幼稚園の入園式ママはどのような服装で行きましたか?やはりパンツよりス…
幼稚園の入園式ママはどのような服装で行きましたか?
やはりパンツよりスカートの方が多いでしょうか?😓
スカート履きたい気持ちはあるのですが、膝下、足首に虫刺されの痕が沢山ありストッキングを履いても目立つのでパンツにしようと思うのですがどのような服装がいいのか決まりません😭💦
入園式を済まれた先輩ママさん、入園式を控えておられ服装の決まったママさん、良ければ服装を教えてください🙌🏻出来ればお写真付きの方が助かります🙏🏻✨
- まぬる(妊娠29週目, 2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
ぶっさん
私はパンツスーツにしましたよ!
年年少組だったので
スカートだと色々と大変だなと思って(><)
ぴ子
もうそろそろ6年も前の事になってしまうので写真は無いのですが、ネイビーのパンツスーツでした😇
義姉たちから「園で用意されるイスが全員大人用であるかどうか限らない」と聞いていたので、最悪子供サイズに合わせた椅子に座らなきゃいけない場合だと尻は低く膝が高くなるかな?と思った事、なんとなくパンツスーツのがカッコよくない?という自分の希望半々です…(笑)
パンツやスカートどちらが多いとかを感じた印象はなく、それこそ5:5くらいの比率だった様に記憶しています⭐️
ただ色は圧倒的にネイビーが多かったです、多分ピンクなどのガッツリした春色より皆さん着やすいのかな?(自分もそうでした)
-
まぬる
回答ありがとうございます😌
なるほど!子ども用のあの小さい椅子の場合もあるんですね😂それなら絶対パンツですね!
お色もネイビーだと使い回しもききますもんね!😊
比率も半々との事で安心しました✨- 1月10日
-
ぴ子
ちなみに実際本当にあの小さな椅子でした(笑)
まだ子が未満児だったからなのか、当時の遊戯室が狭かったからなのかは分かりませんが、新入園児が前にズラッと並んで座るわけではなく親と同じ椅子に抱っこor隣に座らせてというタイプだったので余計だったのかも?と今更ながら思います😇
ネイビー使えますよ⭐️
形にもよりますが、あまりカッチリしたものでなければ普段着にも使えたりするのでノーカラーは特にオススメです💕- 1月11日
ちび➰ず
黒のスーツでパンツタイプで行きましたよ
コサージュや中に着る服を明るめな色にして着ましたよ
-
まぬる
黒のスーツで行かれたんですね!
シャツやコサージュ変えるだけで華やかになりますもんね!
参考にさせていただきます😊- 1月10日
RYmama:*
息子も4月入園です!
パンツタイプで行きますよ〜(*Ü*)
-
まぬる
お子さん同い年ですね!
パンツタイプの方もいて安心しました✨☺️- 1月10日
(♡ϋ♡)
去年と今年も行きますが
ネイビーのパンツスーツで行きます😊🎵
園にもよるかと思いますが
去年もスカートの方もいれば
パンツスーツの方もいるし
ほんとにカジュアルな方もいて
何でもアリだなって感じました😂
-
まぬる
年子ちゃんなんですね✨
なんと!カジュアルな方もいたんですか😳💦ほんと何でもアリですね😂
私が思っていた以上にパンツスーツの方もおられるので安心してパンツスーツで行けます😆- 1月10日
まぬる
パンツスーツにされたんですね!
確かにスカートだと動きに制限がかかりますもんね😣
ぶっさん
めちゃくちゃ制限されます^^;
パンツにして正解でしたもん!