お金・保険 二世帯で住んでいると、固定資産税が少し安くなると聞いたのですが、そ… 二世帯で住んでいると、固定資産税が少し安くなると聞いたのですが、そういった申請?をしてる方いらっしゃいますか?? ネットで少し調べて見ましたが、条件があるようですし、難しく書いてあってよくわかりませんでした…😓 我が家は私の実家にリフォームなどせずそのまま私たち家族が入り、二世帯で住んでいます。 表札は二世帯の名前でつけてあります。 役所に行けば詳しく教えていただけるのでしょうか? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 4 名前 家族 申請 固定資産税 mom(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント