※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
ココロ・悩み

主婦でカードローン使ってる方っていますか?カードローンってあまり使わないものなんでしょうか?

主婦でカードローン使ってる方っていますか?
カードローンってあまり使わないものなんでしょうか?

コメント

ローン=借金だと教わって育ったのでカードローンも使いません。

○pangram○

何のために使うかにも寄りますが、生活費に使うようならかなり逼迫してると思うので、フルで働いた方が良いかなと思います。

カードローンは、手出ししないと思います。通常の判断なら。
かなり厳しい財政状況で一時的に、なら、分からなくもないです。
私は使ったことないですが…。

あーか

使ったことないです(・ω・)/
借金と同じですし、将来マイホーム買ったりする時にローンが通りにくくなったりしますし…
わたしも専業主婦ですが、カードローン使わないといけない状況ならカードローン手を出す前に働きます(・ω・)/

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます。働いたら車をローン組んで買おうと思ってて…💦

• 1月9日
  • あーか

あーか

働いてから車のローンとして使う分にはいいと思いますよ(・ω・)/
    車にローン組んでる人はいますし!

• 1月9日
あや

なにかあったときようにクレジットカードは持ってますがカードローンはつかったことないです!!
クレジットカードも使わずやってます!!