※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こより
子育て・グッズ

太ももの付け根内側に黒い跡が数週間出ており、取れずに気になっている。痛みや痒みはないが、小児科に行くべきか相談したい。

太ももの付け根内側部分に黒い点のような跡があります!
ここ数週間くらいあり、なかなか消えません。
一瞬毛が生えてるように見えますが、垢のような跡です。
お風呂で丁寧に洗ってもなかなか取れず、💦
触った感じは少し気持ちザラついてるかな、という感じで本人は全く気にしてません。痛がりもしないです。
これがなにかわかるかたいますか?
小児科連れてくべきでしょうか?風邪が流行ってるので小児科行くのが少し億劫で💦💦

コメント

ジョージ🐵

乾燥とかですかね??小児科じゃなくても皮膚科で良いと思いますよー!

• こより

こより

保湿クリームでなんとかなるといいのですが💦治らなかつたら皮膚科行きます!ありがとうございます

• 1月9日
もりこ

乾燥した肌がかさぶた状になっているのかな?と思いました😅
子どもではなく私が昔から乾燥&アトピー体質ですが、手の甲など皮膚の薄いところがそんな感じになることがあります。
足の付け根で、オムツとすれてなっているのかもしれませんね。

• こより

こより

かさぶたですね、そのような気もします!オムツの感じも考えられるのでしばらく様子みます!
    ありがとうございます。

• 1月9日
まよあせ

オムツと当たって、擦れたとかは考えにくいですか??

やはり風邪でもないのにこの時期小児科は気が引けるので、もし気になるのであれば、皮膚科へ行ってみてはどうでしょうか??

• こより

こより

オムツの可能性もあるので、サイズ変えたりして様子みます!ありがとうございます!

• 1月9日
ふーこ

毛穴汚れか擦れた事による一時的な色素沈着かな?
痛がったり、出血(内出血含む)、発熱、嘔吐などなければ病院は行かなくてもいいかな?と個人的には思います😊

• こより

こより

とりあえず病院行かずに様子みます!
    ありがとうございます^_^

• 1月9日