娘が授乳できず、イライラと悲しみを感じています。どうしたらいいかわからず、完ミになるか心配です。
娘がおっぱいを上手く吸えなくなってしまいました。昨日の夜中からです。さっき早朝の授乳で吸ってほしくてずっと格闘してたらミルク飲む時間が気付いたら5時間も空いていて、なんで吸ってくれないんだろうというイライラと5時間も空けてごめんねという気持ちと。娘も疲れるよねって分かってるけどイライラしちゃうし。横抱き縦抱きフットボール抱き全てダメで。娘も吸えないから泣くし。私もつられて泣くし。もうこのまま完ミになっちゃうのかなとか思ったり。なんでか分からないので余計に悲しくなります。もうどうしたらいいか分からないです。
- ぽっこ(6歳)
コメント
あずき@輝希マム
おっぱいが張りすぎてないですか?
新生児だとうまくまだのめないので、張ってるとさらにうまくのめないです
2児ママ
完ミでも悪くないと思います。
-
ぽっこ
ありがとうございます。
- 1月10日
usamama
夜中だと余計に焦りますよね💦
夜中はミルクを活用して、
ママもベビーもゆっくり休んで、
日中におっぱいの練習を落ち着いてするのはどうでしょう??
-
ぽっこ
とりあえず吸わせてみる、搾乳、ミルクの順であげていこうと思います(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 1月10日
🐣
おっぱいが出てるのなら搾乳機を使ってはいかがでしょう?
吸わなくなったら乳頭保護器つけたら吸いやすいようで、乳首が痛い時とかも使ってます!
私も昨日から今朝にかけて全く寝ないで泣いておっぱいでもないし何だかわからず結局朝になってしまいました(´・ω・`)
まだまだママも一年生ですし、色々試行錯誤しながら頑張りませんか(^^)
-
ぽっこ
保護器を一時期使ってたことがあるので使ってみましたが保護器でもダメでした(;_;)
とりあえず搾乳してあげようと思います(;_;)- 1月10日
みーれー
大丈夫ですか??
私は退院してから早々に完ミに切り替えてしまったのでなんの参考にもならないと思いますが(;_;)
今朝もやはりうまく吸えないですか?
とりあえずは、搾乳して哺乳瓶であげたりするのはどうですかね?
あと、この前とある夫婦の密着テレビ?で赤ちゃんがおっぱい吸うと泣いたりで母乳飲んでくれない!ってなってて唇を見たらなんか傷?が出来ててそれが痛くて飲めなかったってやってました!唇とかには何も出来てないですかね?
ごめんって気持ちとでもイライラの気持ち、よーーくわかります。
なので心配でコメントしました💦
アドバイスが何にも出来ずごめんなさい!
-
ぽっこ
1日上手く吸えずです(;_;)
唇みてみたんですが特になにもなかったです(;_;)
ありがとうございます(;_;)(;_;)- 1月10日
kabo..1
うちもなかなか上手く吸えずにいました。
搾乳機を使って絞ってあげたり
産院で勧められたメデラの乳頭保護器をつけてあげてました。
少しずつ飲めなくても乳首にならしていくことで吸えるようになりました!
かなり根気がいりますが、、
産んだ産院で相談のってくれると思うので行くと気分も楽になると思います!
-
ぽっこ
ありがとうございます(;_;)
頑張ります、、、(;_;)- 1月10日
89
わたしもそうでしたよ〜。新生児の頃乳頭混乱を起こしてしまい、一時期は乳頭保護器じゃないとギャン泣きされました。しかもそれでは出が悪くなるので詰まってしまうしで、悪循環。何度も病院に相談に行ったり地域の助産師さんに相談したり。
でも今はよく吸ってくれてます。
泣かなくても大丈夫。
わたしは赤ちゃんとガチンコ勝負するのは日中だけにして、夜中はミルクに徹したら、気持ちが楽になり、その後夜中でも母乳いけるようになりましたよ。
焦らずに、使えるものは使って。
大丈夫です。
-
ぽっこ
ありがとうございます(;_;)
とりあえず搾乳してあげて、吸わせてみるの繰り返しをしようと思います(;_;)- 1月10日
さ
最初はママも赤ちゃんも授乳初心者だからうまくいかないものですよ😊
今までは問題なかったんですね?
完母ですか?混合ですか?
赤ちゃんが眠かったとか機嫌が悪かったとかはないですか?
もし今までもあったのだとしたら、乳首の形や大きさでうまく吸えない可能性があるので、乳頭保護器を使うといいと思います。
もし今回だけなら寝ぼけてうまく咥えられず、泣いて余計に咥えられなくなったかもしれないので、泣き止ませてからチャレンジしてもいいかもしれませんね☺️
-
ぽっこ
今までは問題なかったです(;_;)
混合です(>_<)
いつも起こしてあげてるのでいつも眠いとは思うのですが…(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 1月10日
ぽっこ
おっぱい張ってないです(;_;)