※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいまま
子育て・グッズ

保育園の肌着は半袖指定ですか?指定がない場合、長袖でも大丈夫でしょうか?園によって異なるので、様子を見ながら変えるのが良いかもしれません。

2歳児です。保育園に通ってる方!肌着って半袖指定ですか⁇
特に指定がないなら長袖でもいいんでしょうか⁇
園はどちらでも良いような感じだったので、様子見て変えようかと思いましたが、肌着は半袖で裏起毛のトレーナーはダメっていう園もあるくらいだから半袖でも良いのかな?

コメント

りゅう

娘の保育園は半袖指定です。
手洗いとかで袖が濡れたりしたら、トレーナーだけでなく、下着も交換になってしまうから…と言う理由です(笑)
最初は寒そう…って思ったけど、動き回るので大丈夫みたいです。

3姉妹年子ママ

指定はありませんが、半袖着せてます。
教室は常時暖房入ってるから、割と薄着でもいいですよって言われたことがあります。
でも裏起毛じゃないトレーナー探す方が難しく、裏起毛トレーナー着せてます。

みいみい

指定なしですが、保育所で裏起毛着るのはご法度になってます(笑)肌着も半袖着てます。
園内は暖かいので、薄着で充分でした( ¨̮ )朝からは床暖房もついてます(o・・o)/

ただ、古い保育所に行ってる子は寒いから裏起毛じゃないと無理って言ってました‪‪💦‬‪‪💦‬