※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
サプリ・健康

洋菓子で洋酒(リキュールなど)が入っているものは食べない方がいいんで…

洋菓子で洋酒(リキュールなど)が入っているものは食べない方がいいんでしょうか?
完全母乳です。
お菓子をいただいたのですが、迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

焼菓子で、アルコールが飛んでいれば食べられるかもしれませんが、どの時点でアルコールを入れているかわからないし、何パーセント程度入っているかもわからないので、私なら食べないです!
でももしどうしても食べたいなら、そこのお店に電話して聞いちゃうかもしれません😂

• maya

maya

確かに。
    食べないのが一番ですよね😫

• 1月9日
まめ

ラム酒漬けレーズン使用の洋菓子とかアルコールが飛んでいない場合もありますので、お菓子によりますが…
アルコール1%未満の飲み物にノンアルコールビールやオロナミンC、コカ・コーラ、ポカリスエットにも少々のアルコールが入ってるみたいなのであまり気にしなくていいという考えもあります。
私はお酒入りのお菓子は食べませんが、こないだ注意書きのない洋酒入り洋菓子をいただいた時は母乳をあげたあと三時間以上空くときのタイミングで、母乳をあげた直後に食べました。アルコール分解されて母乳に影響ないかと思って。

• maya

maya

なるほど!
    おっぱいあげた直後ならちょっとだけだいじょうぶですかね。
    考えて、食べてみようかなぁ。

• 1月9日
まみ

焼き菓子はトーストしたら、さらにアルコール飛びましたよ!
生菓子ならやめておきます。

• maya

maya

なるほど!トーストするといいんですね!気づきませんでした。

• 1月9日
マァム

妊娠中・授乳中・運転する方は控えるよう書いてあるものは食べないですが書いてないのは食べてましたよ!

• maya

maya

そうですね。書いてあったら諦めもついたかも〜😫

• 1月9日