ayaka*
美容院で働いていた者です。
担当の方に相談すれば、オシャレ染めでも白髪が目立たないように染めてもらえますよ(*^^*)
ゆうき⭐
美容師してました(*´ω`*)
おしゃれ染めでは白髪は染まらないので、白髪染めで染めるのがいいと思いますが、チラホラなら、お洒落染めでもいい気がします♡
年配の方のように、生え際が真っ白になっているのであれば、白髪染めで染めた方がいいと思いますが、まだチラホラで真っ白でないのであれば、お洒落染めで、染めても色が出やすくなるだけなので、お洒落染めでもいい気がします♡
実際に見てないので、分かりませんが、20代で白髪染めしてる方、結構いますょ(´;ω;`)
正直、黒く染める場合は、基本、白髪染めのお薬で染めます!!!その方がしっかり染まるので♡私も、色が落ちやすいので、6.7トーンで染めるときは、白髪染めで染めてもらってますょ♡
白髪染めとお洒落染めでは、白髪染めにジアミンという白髪を染める成分が入ってるので、かぶれる可能性もあるので、もしかぶれやすいのであれば、それも伝えておくといいと思います♡白髪染めでも、明るい色で、カラーのバリエーションもたくさんあるので、自分にあったカラーを選べる時代です♡
なので、お洒落染めでも、白髪染めでも成分が違うだけで、他は一緒です♡
育休中なのであれば、思いきって、明るめのカラーするのもいいかもですね♡
明るくする場合、白髪染めでは明るく出来ないので、お洒落染めになってしまいます(´;ω;`)
おまめねこ
白髪は染まりません。
母が茶髪に染めていましたが、白髪はやはり色が入らずその一部だけ白かったです。
美容室で染めてもらってもやはり難しいようで一部は残っていました。
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
旦那が美容師です。
白髪染めはオシャレ染では染まないそうです(´;0;`)
白髪染めで染めた方が、やはり綺麗に仕上がるそうです。
mihiro
おしゃれ染めの色によっては、白髪も目立たなくなりますかねぇ。担当の美容師さんに相談してみます。ありがとうございました♡
操ちゃん
私は26歳ですが白髪が多いのでいつも美容室で白髪染めしてます( ◞・౪・)◞
最初は凄く抵抗ありましたがやっぱり綺麗に染まる方がいいので20歳の頃から白髪染めです(´+ω+`)
mihiro
そうなんですね(^_^;)
白髪染めお願いします と言うのに抵抗があって。。。
でも、いつかは他の毛も白くなるでしょうから、勇気を出して美容師さんに相談してみます。
ありがとうございました♡
はるす
美容師でもなんでもありませんが...
白髪は普通のカラーリングでは染まりませんよ!
染まらないからカラーリングとは別に白髪染めというのがあるくらいですし(>_<)
ただ、極力目立たなくはしてくれると思います!
おしゃれ染めで染めてから、白髪を隠されてはどうですか??
こんなのがありますよ☆
mihiro
旦那様、美容師さんなんですね。
やはり、仕上がりを良くしようと思うと白髪染めですかね(^_^;)
いつまでも若い母でいる為には、白髪染めオーダーを恥ずかしがってはいけませんね。
ありがとうございました♡
mihiro
マジですか(≧∇≦)勝手に親近感湧いてしまいました。ゴメンなさい(^_^;)
ちなみに、どれくらいの頻度で白髪染めされてますか??
mihiro
写真まで貼っていただき、ありがとうございます。
目立たなくカラーリングして、気になるところは白髪隠し!
自分では思いつきませんでした(^_^;)
ありがとうございます♡
操ちゃん
私も親近感わいてこめんとしちゃいましたΣ(゚д゚ノ;)ノ 笑
だいたい1ヶ月たつと少しずつ生え際に白髪見えてくるんですけど…3ヶ月に1回くらいの頻度で美容室行ったます٩(◦`꒳´◦)۶
mihiro
そうなんですね。老化かぁ‥なんて思いますが、お互い頑張って美を保ちましょう。
コメントありがとうございました♡
mihiro
すごーい!さすが美容師さんですね。とてもわかりやすく、詳しい説明をありがとうございます。
なるほど(o^^o)白髪染めで茶髪にすることも可能というわけですね。
おしゃれ染めでは白髪は染まらないけど、白髪染めでは黒髪を染めることができるということで合ってますか??
ゆうき⭐
分かりづらくてごめんなさい(´・ω・`)♪♪
白髪染め=白髪も黒髪も染められるのですが、すごく明るい色(金髪)みたいに明るくは出来ないんです♪♪
なので、合ってます♡
ほんのり茶色にする程度なら、全然、出来るので大丈夫です♡
チラホラの白髪で、白髪染めが嫌なのであれば、ウィービングというのもあります♡
昔でいうメッシュの細めバージョンみたいな感じで、ベースの色より明るめで染めれば、白髪もぼかす事も出来るので、気にならないと思います♡
カラー+の料金にはなってしまいますが、艶感や立体感は、出るようになります(*´ω`*)
美容の世界も進歩してるので、mihiroさんに合った、カラーを探すといいと思います♡
mihiro
返信、ありがとうございます☆美容界もカナリ進歩してるんですね。
ぱんちゃん♪♪さんの回答に感動しました(o^^o)ホントありがとうございます。一人で悩まず相談して良かったです。
感謝感謝です。ありがとうございました♡
みふぃまま
私もずっと白髪で悩んでいます。年々増え、髪の毛を別のところで分けてみるとぎっしり。リタッチで部分的にキットを使って家で染めています。
私はずっと白髪染めです。おしゃれ染めでは染まりきらず、白髪染めも足している、と美容師の方がおっしゃっていました。
mihiro
コメントありがとうございます。
白髪、本当に嫌ですよね(~_~;)
カラートリートメントなども試してみましたが、思い通りにはなりませんでした。
私も白髪染めしてみようと思います。
コメント