旦那、現場監督代理人で週6で働いて、事業所は車で1時間半かかる場所。…
旦那、現場監督代理人で週6で働いて、事業所は車で1時間半かかる場所。赤日のみ休み。長女はグレーゾーンで保育園の行き渋りがあり、それは毎日私が対応。家事はお願いしないと何一つしない。お願いしてもその時だけで持続はしないし、ごみ捨ての曜日も決まってるのに声もかけない。
健康診断も自分の匙加減でしか行けないから2、3年しないこともザラ。有給とかいう概念がない。朝早い、夜遅い。
本人もかなり白髪が増えていて常に疲労。それでいて今回3人目の妊娠です。育休はとれません。
まじで転職してほしい。旦那はここでしか働いたことはありませんが役職につくとか言ってそんなことになったら転職なんてもっと無理ですよね。。
- 🍓(妊娠12週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
働き方同じですね😂全然違う職種だと給料も違うし何も知識ないとこに行くから違う苦労もあるしそれなら今のとこで死ぬほど忙しい方がマシって言ってます🤷♀️
はじめてのママリ🔰
職種違いますが似た感じです
週6……いや、日曜日に、電話がかかってこないからやっと自分の仕事ができるとか言って仕事行ってます。
職場まで送り迎えを私がしてて🚗
産んだ覚えのない長男を日曜日に塾に連れて行ってる気分です爆笑
育児を手伝えは無理だし、早く帰ってこいも無理なのは分かってるので、
せめて、せめて…!家事をこれだけはやるってのを作ってもらいました🥹
食洗機に食器ぶち込む、洗濯機回す
(電気代がよる安いプランにしてる為)
それだけは夜遅くに帰ってきても、やってくれてます。(キッチンは汚いママですが食器は洗ってある状態)
転職って、年齢的にも厳しくなっていくし、未経験分野はさらに厳しくなるし、給料を低くてもいいとかならまだしも、今のお給料を確保しつつ…となるとハードル高すぎなのは分かってるので。
親にも、30.40代で残業なしで帰ってくる人は逆に心配よ。一番がむしゃらに働く時だから、妻も頑張りどきよ。と言われました。
赤ちゃんが産まれるとのこと。どうにか外部サポートお願いできないか、もしくは、家事のこれだけはやるってのお願いできないか、の相談ですかね
はじめてのママリ🔰
主人が同じような感じです。
週6、休み日曜日のみ。祝日ほぼ出勤です🥲
有給の概念ありません、勝手に使ったように処理されてます😨笑
現在夜勤のため、月曜日は朝から日勤そのまま夜勤で
明けの日の夕方に夜勤に出勤…の繰り返しで
土曜日の朝に帰ってきて、そのまま日曜日休み……です。
転職って言っても、どこも一緒だよ
って主人は言ってますが
本人もしんどいだろうし
こっちもしんどいですよね🥲
これして欲しいとか言っても続かないと
言うのももういいや、ってなってきてしまいますしね…
どうしたらいいのかとても難しいですよね、ほんとに😭
🍓
同じ職種でいいから、もうすこしマシなところに転職してほしい。。私がキツい。。子どものことは全部任せって。。グレーゾーンは大変です。。
はじめてのママリ🔰
同じ職種でいいなら変えるのは1つですね。うちもそれで少しマシにはなったので