退会ユーザー
姉は1人目2人目悪阻全くなかったけど
3人目で入院レベルでした😭😭

ぴー
3人目だけまったく無かったです!✨

ミルミル
四人のママをしています。悪阻は、四人目ともありきつかったです。でもやっぱり私は、5人目を考えています!

ちょこみの母
年子で妊娠中です
1人目の時は悪阻が酷くてニオイとかにも敏感で外食もままならず落ち着くまではただひたすら体重が落ちてました笑
そして今2人目妊娠中ですが、全くつわりがなかったです(o^^o)
1人目の時とは全然違うので初めて妊娠してるような感覚です笑

basil
1人目より2人目の方が比較的ラクです(o^^o)

みぃ
1人目は検査薬で反応が出る前から(妊娠超初期症状)あり、かなり酷かったです。
流産した子は悪阻で吐きすぎて脱水症状を起こして1番大変でした。
2人目は検査薬して少ししてから悪阻が始まり、長くて苦労しました。
現在3人目、ほぼ悪阻がありませんでした!悪阻が一般的に落ち着くと言われていた頃に1週間だけギュッとつまって体調がおかしくなっただけです!

ずきん
1人目は全く悪阻はなく
現在二人目妊娠中ですが悪阻があり、初めての悪阻に苦しんでます😭1人目はなかったのでびっくりしています…こればかりはわからないですね😫

まなこ
一人目は吐きづわり&においづわりで、あまり食べられないのに吐き続けて体重6キロ落ちました。
二人目は食べづわりで、お腹が空いてると気持ち悪く、食べてもあまり量を食べられないのですが、食べられる、吐かないですむってこんなに楽なんだ!と驚いてます。
二人目もつわりが怖くて、上の子がいるのに大丈夫か心配で、でも5キロ痩せれる!とそれだけを楽しみに覚悟してたのですが、まさかの食べづわりでした(笑)

コハルマ
一人目も悪阻ありましたが
二人目の方が酷かったです😢
二人目のみ後期悪阻も
いまきてます(゜゜;)(。。;)

退会ユーザー
2人目が1番キツく、3人目は全然なかったです。
コメント