胎動の激しさと性格の関係について質問です。胎動が激しい子は生まれてからもわんぱくですか?
こんばんは☺︎
いきなりですが胎動の激しさや大人しさはお腹の子の性格も影響してると何かで読んだのですが、みなさんどうでしたか?やっぱ胎動が激しかった子は生まれてからもわんぱくですか?
私のお腹の子は割と大人しい気がします☺︎
- まーりん(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

みなり
胎動激しかったですし、あばら蹴られてウッってなってました。生まれてからも足の力がすごくて、歩くの早かったです🤔いまはジャンプしたり小走りしたりして大変です😂

mama_@
はい、胎動がめちゃくちゃ激しかった息子、今は保育園で一番のわんぱくです。
一度も胎動が無かったという私、絵本を読むのが大好きでした。
はじめてお腹からのエコーになった日、息子が腹筋のようなことをずっとしていたこと、産まれてすぐ、ずっと足で空中を蹴りまくっていて、『ああ、お腹に居た子だ!』と思ったのは良い思い出です(笑
-
まーりん
コメントありがとうございます☺︎親子でもそんなに性格が違うのですね!旦那様がスポーツマンタイプなのかな?
お腹で腹筋のようなことしてたのですか?面白いですね☺︎- 1月8日

さとはな
うちは夜になるとボコボコと激しかったです。
出産後入院中も日中は生きているか不安になるくらい寝てばかりで授乳もままならないのに、消灯の放送が鳴ると泣き出してそのまま朝5時まで何をしても泣いていました(ノД`)
女の子なのに男の子並みにわんぱくで、ベラベラとずっと喋っています(^o^;
-
まーりん
コメントありがとうございます☺︎やはり胎動の時点で夜型だと夜型の赤ちゃんなのですかね(´Д` )私もこの時間から胎動が強くなるので心配です( ̄◇ ̄;)元気なら良いんですけどね!
- 1月8日

tanpopopon
上の子は他の人が触ると全く動かず…下の子は誰が触ってもぼこぼこ動きました😆
産まれてから、上の子はものすごいビビりで慎重派、下の子はおおらかで物静かの癒し系です❤
-
まーりん
やはり兄弟でも違いますよね!私自身が3人兄弟の末っ子ですが、やはり胎動も生まれてからも私が1番うるさいらしいです😂
- 1月8日

Cocoa
会えるのもうすぐですね❤️♡(❊´︶`❊)。۞·:
胎動と性格は一致すると思います!
2人目が男の子でとってもポコポコ動いていました!
出てくるとやっぱり手足バタバタ動かしていて、これか!!お腹の中でやっていた動きは!と思いました( ´艸`)わら
義兄弟も今2人目妊娠中で2人とも男の子ですが胎動が全然違うと話していました♪

みん
胎動というか足ぐせがかなり悪かったです。
産まれてから足がかなり強いです💦
確実に影響してますね(笑)

ちゅんチャン✩
関係あると思います♩NSTで看護師さんから120%起こされ、それでも寝続けていた静か目の赤ちゃんで、
胎動も、一度もお腹痛いほど感じたことがなく、夜も静かだったので、健康に生まれるのか心配でした。
生まれたらとっても健康で元気ですが育てやすく、よく寝るし生後2ヶ月から20-6時まで起きずに寝てくれています☃️はじめての子育てはわからないことだらけなので、静か目だとちょっと楽できるかもです(笑´・艸・)
安産でありますよーに♡

はじめてのママリ🔰
関係あると思います(^ ^)
うちも痛い胎動なんて感じたことなくて、後期になってもあれ?今日胎動あったかな?と思うくらい大人しかったですが、産まれてからもわりと大人しめの性格です😊
もちろん元気は元気ですが、わんぱくにはならないだろうな〜と思うくらい慎重だしビビリくんです😅
-
まーりん
コメントありがとうございます☺︎
胎動が痛いとか、夜中に胎動で起きるとか聞くけど私痛かったこと無いし、胎動で起きることは無いけどなぁ🤔と思ってました☺︎
うちも大人し目のビビリ君が生まれそうですね😂- 1月8日

退会ユーザー
うちはお腹にいる時は大人しかったですよ😅
胎動も逆子に気づかないくらいしかなかったです。
シャイボーイでエコーもよく見えなくて、4Dの時は技師さんに謝られるほどでした。
が、今現在、かなりわんぱく坊主です!
シャイなんてとんでもない!
すれ違う人みんなにアイドルのように手を振っています😳
うちはそのパターンに合わなかったみたいです笑
-
まーりん
ありゃ。そんなパターンもあるんですね(´Д` )
私は大人し目の子が良いなぁと思ってて、(もちろん元気でわんぱくな子も良いですけど、私に手に負えるのか心配で😂)胎動そんなに激しくないから大人しい子かなぁ💓と期待してたのですが、期待通りではないかもですね😂- 1月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの時はよく寝てよく食べる育てやすい子でしたよ😋
でも歩き始めて自我が出て来てからがすごいです笑
私の育て方があれだったのですかね?笑
こればっかりは、生まれて育ってみないとわからないですよね😅
でも他の皆さんのコメント見ると、胎動の通りの子が多いみたいなので、うちは特殊なのかもです😅- 1月8日

ゆめ
胎動激しかったです(^^)
生まれてからも
暴れん坊です💕
足の力が強いです(^^)

あおちゃん
まだまだわかりませんが
お腹の中では暴れまくりでお腹の形が変形してこれ大丈夫なのっ??ってくらいけとばしてました(笑)(笑)
産まれてきたわが子はとってもいい子で周りにも驚かれるくらいいい子で
そしてよく寝てくれます☆
もうあと数日で五ヶ月になりますが寝返りもまだしてません🙄🙄
手足はバタバタ動かしますが基本的に大人しいです🙄
私が妊娠中に話しかけすぎたせいか
ものすごーーーーくおしゃべりはします♡(笑)
まーりん
コメントありがとうございます☺︎
運動神経良さそうですね😄サッカーとか強そう⚽️