※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもの離乳食メニューについて相談です。息子はヨーグルト以外好きで、2回食のまま。朝はパン粥が定番で、毎食ヨーグルトを出しています。卵アレルギーがあります。3回食に切り替えたいと焦っています。

9ヶ月の子がいるんですがみなさんは離乳食何品でだいたいどんなメニューあげていますか?😆✨
息子ヨーグルト以外あまり好きじゃなく,面倒くさがりな私のせいでまだ2回食のままです💦
そろそろ3回食にしなきゃなあと焦ってます😅
朝はだいたいパン粥が定番になってます。
おかず1品でヨーグルトが好きなので毎食ヨーグルト(プレーンにフルーツ)出してます。
ちなみに卵アレルギーありです。

コメント

muu

うちも生活リズムが整ってなかったりなんだかんだで3回食にしたの10ヶ月になる直前でした!(笑)

三回食になってからは、朝は赤ちゃん用のパンケーキミックスに野菜混ぜて野菜パンケーキにしたり、納豆ご飯と野菜スープで軽め、お昼はおかゆとフリージングしてある野菜使ってあんかけ作って雑炊?みたいになってます!夜は親の夕飯に色味を似せて作ってます!結構BFの味付けに頼ったりしてます💦💦