※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi55
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。ネルームを使っている方、厚手の服で股ベルトが短くなることありますか?

チャイルドシートについて。子供はもうすぐ生後2ヶ月になります。コンビのネルーム使用されている方、厚手の服を着せると股ベルトが短く乗せれなくないですか?

コメント

▽・ω・▽

わかります!!
うちもコンビの同じ物を
使ってますが
厚手のモコモコしたのを
着せるとベルト足りないです…
ずっとうちの子が
太りすぎてるんだと
思ってました(笑)
今の時期着せない訳にも行かず
乗せない訳にも行かずで
少し薄手のものを
買い足してギリギリで
ベルト付けてます(´・_・`)

まめなお

うちもです!
息子は大きい子なので乗せると窮屈そうで…
ネットの説明書見たら座席下のシートめくって奥にあるPUSHってところを押しながら両肩のベルトを引っ張ると長くなると載ってましたがあまりうまくいきません。年末販売店に行って聞いてみます(-。-;

remi55

やっぱり、そうですよね!産まれる前に買ったのでこんな事になるなんて。チャイルドシートにジャンプスーツ着せて乗せてるとかって聞くので、私の乗せ方が間違ってるのかと思ってました。

remi55

そこを押して肩のベルトは出にくいですが伸びますが、股ベルトは伸びないみたいです。本当、窮屈そうだと困りますよね。私も販売店に聞きに行こうかと思います。

▽・ω・▽

ジャンプスーツ着せると
全然止まらないですよね(´・_・`)
肩ベルト伸ばしましたが
今の長さが限界みたいで
私も産まれる前に用意したので
失敗したなぁ…って
最近ずっと思ってました(T_T)

remi55

私、モコモコのフリースのを着せたらそれでダメだったから、きっとジャンプスーツなんて無理だろーなぁと思ってましたが、やっぱりそうですよね。本当、失敗したなぁって思っちゃいますね