※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんmama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の足親指の爪が縦割れしています。以前病院で様子見を言われたが、気になる。家族に水虫がいるので、移った可能性はあるでしょうか。

1歳7ヶ月の息子の足親指の爪について質問なんですが足の親指の爪だけ縦割れしてます。
以前病院行った時は様子見でって言われたんですか爪を切るたびに気になります💦
家族の中に水虫がいるので移った可能性大でしょうか😨💦

コメント

リエ

縦に割れてるだけで、感染したとは断言出来ないと思います💦

恥ずかしながら、私自身現在水虫治療中ですが娘は感染の様子はありません。私は靴下徹底して、私の素足と娘の素足の接触を避け、娘の足はしっかり洗い乾かしてます。

• れんmama

れんmama

足が触れたりとかしているのでもしかして感染したかもと思いました💦
    でも今日靴をみたら小さかったので靴のさいでもあるのかなと😨💔

• 1月9日
  • リエ

リエ

水虫にも、色々な症状あるので断言は出来ないのですが💦
    靴小さいと、ぶつかって割れたりするので可能性あるかもですね。

• 1月9日
  • れんmama

れんmama

もう一度病院にも連れて言ってみようと思います😊!

• 1月9日
  • リエ

リエ

はい、感染してないと良いですね😊早く良くなりますよーに!

• 1月9日
  • れんmama

れんmama

ありがとうございました🌸
    リエさんも治療がんばってください☺️🎶

• 1月9日
  • リエ

リエ

ありがとうございます😊もう少しで完治なので、今年の夏は素足の生活です👣

• 1月9日