コメント
もも
うちは早めかもです\( ¨̮ )/
3時半か4時にしてます!
お座りしてますが、
まだテープです♡
もえぎ
18時ごろに大人と一緒に食事してます😃
パンツタイプはウンチのときに替えるのが大変って聞いたので、まだテープのままです😂
-
まぁ
一緒にって、結構大変じゃないんですか?💦
たしかにパンツタイプは大変そうですねぇ‥😓💩- 1月8日
-
もえぎ
最初はわちゃわちゃしますが、慣れたら意外と何とかなりますよー😃むしろ親が食べながらなので、うっかりどんどん詰め込むこともなくて、ゆっくりよく噛んで食べるようになった気がします。
うちの子は一緒の方がよく食べてくれるので、離乳食始めてすぐに一緒になりました。
今は朝晩一緒です。- 1月8日
-
まぁ
そうなんですねぇ😄
理想的です😋⭐️
私に余裕ができたらチャレンジしてみます😆- 1月8日
あこまま
うちは大人の夕食が18時頃からです。
16時頃から食事の準備をはじめて、17〜18時の間に様子見ながら食べさせてると割と食べてくれる気がします☺︎
7か月にはすでにパンツタイプ履かせてました☺︎
-
まぁ
なるほど🤔
慣れるまで大変そうですが‥参考にしてやってみます⭐️- 1月8日
ままさん
うちは授乳時間によって毎日ズレますがだいたい18時すぎで、遅い時は19時になってしまいます。離乳食は基本冷凍でストックしてるのでチンするだけなのでバタバタしません。大人のご飯も同時に食べれる時は一緒に食べてます😊👍一緒じゃないと大人のご飯中に待たせておくのが大変で😅自分が食べるのも早食いになってしまうので😢おむつは7ヶ月ではパンツでした!動きまくるので仰向けでオムツ変えするのが困難になりパンツにしました!ハイハイであちこち行きたがるので😱
-
まぁ
かなり早食いになってしまってますね😓立ちながら、準備しながら食べてる状態です💦笑
一緒に食卓を囲むのが理想ですね😋
すごい転がりたがって大変ですね💦ハイハイするようになってからでもとりあえず良さそうなのかなぁ‥😓- 1月8日
まぁ
お、だいぶ早いんですね😄
今日から始めてみたんですが‥5時頃に食べさせたら、夕食作りとかがすごくバタバタだったので😵笑
テープは苦しそうな感じじゃないですか?
もも
5時6時って夕飯作りやお風呂準備で忙しくなってしまい笑
それで早くなってしまいました😂💧
まぁ
そうなんですね😋
いろいろシュミレーションしてると疲れちゃいます😂笑