※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

電車で苦手な臭い…どうしますか?妊娠16周目の妊婦です。日頃、片道1時間…

電車で苦手な臭い…どうしますか?

妊娠16周目の妊婦です。日頃、片道1時間半かけて通勤しています。朝は朝早く家を出て、座れる電車や通勤しやすい電車など調整できていますが、帰宅についてはなかなか電車を選べませんよね(-_-)

なるべく、混みやすい急行電車は避ける等していますが、基本電車に乗っている1時間、立ちっぱなしのこともよくあります。
そんな中、ようやく座れた満員電車の席で、隣に座る人の臭いが苦手だった場合…
特に帰宅時間の混み合う電車…汗、お酒、足の臭い、色んな臭いがします(; ̄ェ ̄)

皆さんだったら、1時間我慢しますか?立ってでもいいから席を移動しますか?
また、同じく通勤電車と闘っている方、快適な通勤を送るためのコツがあればぜひ伝授ください!!

コメント

どてちん

私はいつもマスクをしてますが、それでも臭い人もいるのでタオルをマスクの上から当てます。それでもどうしても耐えられないときは、口呼吸します。
座れたら出来るだけ立ちたくないです。(;´Д`)

• まる

まる

やっぱり立ちたくないですよね!実は質問してる時、実際に席の隣に臭いのキツい方がいて…結局我慢しました。
    暑さも和らいで、これから風邪の流行る季節ですし、マスク作戦有効ですね!明日からマスク常備しますo(`ω´)o

• 9月9日
  • どてちん

どてちん

私は臭い時はマスク越しに、くさって言っちゃうこともあります汗。

マスクしてるせいか、思ったより席を譲ってもらうこともありますよ。

私は片道30分ですが、できれば座りたいです、すでに(;^_^A

• 9月9日