コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月でやっとやめられました(*_*)
夜寝る前に飲んでいてはじめはミルクの量は50作る分量入れてお湯を多めに入れてミルクを薄くしていってお茶にして、、って感じでやってました!
夜中起きた時ミルクあげたらすぐ寝るのであげるようにしてたんですけど夜中起きてもトントンしていれば寝てくれる様になったのでもう完全にミルクやめました。最近は子どもが眠くなるまで待ってます、、
ジャンジャン🐻
下の子は1回だけ飲んでたので、9ヶ月ごろやめました。
やめ方は母乳の断乳と同じように、ひたすらだっこでミルクはないよ〜と言い聞かせながら寝かせました。
4日ほどで諦めて寝るようになり、その後は起きても泣いたりせず、うまく寝付けるようになりました😊
-
れい
回答ありがとうございます!
やはり、ひたすら言い聞かせですね😅泣いたらミルクって流れになってるので、癖がつく前に止めたくて。
4日は頑張ってみます!- 1月8日
退会ユーザー
一歳前にやめました。
夜中起きてもトントンして寝かすか、お茶あげて落ち着かせてからまた寝かすって感じでしたよ\(^o^)/
-
れい
トントンしても泣いてしまってミルクって流れになってしまいます(涙)
お茶やったことないので試してみますね!- 1月8日
mako♡*.+
3ヶ月ならないくらいに
あげなくなりました∑(゚Д゚)
夜中に起きなくなったので
-
れい
素晴らしい‼
息子は四時間おきに起きます😱泣くのでミルク飲ませちゃってます~(;^∀^)- 1月9日
-
mako♡*.+
起きたらミルクあげちゃいますよね‼︎
れいさんの投稿そして
コメントを見て
ビックリしました(ノ_<)
何もアドバイス出来ず
すいません...
尊敬します‼︎- 1月9日
れい
うちの息子も1才すぎたのでそろそ夜中のミルクを止めさせたくて…。
薄めてくやり方なんですね、私はそのままあげてました😱
トントンもするんですが泣いてこっちが折れてミルクって流れになってしまいます~(;^∀^)
ここは心を鬼にして泣いても上げない方がいいんですかね😅
退会ユーザー
いきなり薄めても飲まないかもしれないので徐々に薄めていくかもういきなりお茶かお湯とかにして、、とかはどうですか?
それかただひたすら寝るの待つ、、
あたしは自分が眠くなっちゃって先に寝て少したったら眠くてぐずり出して起こしてくるのでそれから寝かしつけてました!
分かります!あたしもトントンするのすら嫌になっちゃう時はミルク渡すだけ渡して先にあたしが寝ちゃってました😅
いつまでもミルクあげてるの良くないので心を鬼にするしかないですよね😖
れい
ミルクも温かいので、白湯とかにしてみようかな♪
泣いてても待つんですか!?やはり忍耐ですね( ;∀;)
頑張ってミルク忘れてもらいます!
退会ユーザー
ミルク無くしても3.4日もすればミルクが無いことに慣れると思いますよ!遅くても一周間もすれば慣れてくれるかと、、頑張ってください😭
れい
ありがとうございます‼
そうなんですね、まずは1週間。泣いても折れずに頑張ってみます!
退会ユーザー
ミルク欲しがって泣いてても泣き疲れて寝ちゃうと思います😓
頑張ってください!