寝かしつけを、抱っこ以外の楽な寝かしつけに変更したいと思ってるんですが、どういうふうに変更したら良いんでしょうか?
寝かしつけを、抱っこ以外の楽な寝かしつけに変更したいと思ってるんですが、どういうふうに変更したら良いんでしょうか?
- ペンタ(7歳, 9歳)
コメント
なお
10ヶ月です(^ ^)
うちは3ヶ月頃から電気消していっせーのーで‼️で寝てました😆
私と旦那の間に挟んでたので真っ暗の中キョロキョロしてますがすぐに寝てくれる日もあれば全くダメな日もありました😝
今でも電気消せば大体すぐ寝てくれます(^ ^)
たま
よくないと思うんですが、うちの子はうつ伏せが好きなのでわたしの胸のあたりでうつ伏せにさせてます。カンガルーケアみたいに。
布団に寝て、寝たらコロンと横に寝かせます。
わたしも寝落ちしてそのままのときもありますが😅
-
ペンタ
いいですね。やってみます。
安心して寝てくれるように、いろいろ試してみます!ありがとうございます!- 1月8日
ペンタ
ありがとうございます!
授乳後のタイミングで電気消してますか?時間的には、何時くらいに消灯でしょうか?
寝てくれなくて泣いたら、どうしてますか?
なお
うちは完ミなので当時は8時頃のミルクあげて、なんとなく眠くなる時間帯を狙って電気を消してました(^ ^)
泣いてダメな時はまた電気をつけたり、そのまま抱っこして寝かせたりでした😊
ペンタ
詳しくありがとうございます!
眠くなる時間を狙って消灯してみます。
ありがとうございます!