※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
お仕事

週20時間のパートと別の仕事をしたい場合、雇用保険に加入する事業主はwワークを迷惑がる可能性がありますか?

週20時間(週4×5時間)のパートで雇用保険に加入しようと思ってます。
ですが、本当はwワークしたくて、
週3日×5、6時間=15~18時間

週1日別の仕事したいなと思ってます。

雇用保険に加入する事業主からすると、wワークは迷惑がられそうでしょうか?

コメント

はなの

全然平気ですよ!
わたしがそうです!!

• みいみい

みいみい

そうなんですね。
    週1で保育関連で働いて、徐々にスキルupしたいなと考えてます。
    子供が小学生くらいになったら子育て支援一本にできたら…と思ってます。

今はさすがに週3、4日で保育関連は体力的に厳しいので今の仕事に近い職種をメインに考えてます。

ありがとうございます。
    伺いベースで聞いてみようかな…

• 1月8日
  • はなの

はなの

主となる方は週20時間以上の契約が必須となります。wワークした場合週(20+保育)の働きが必要ですが大丈夫そうですかね…

• 1月8日
  • みいみい

みいみい

そうなんですね、それだととりあえず片方で20時間で慣れてから、wワークに追加で踏み入れるか考えてみます。

• 1月8日
  • はなの

はなの

頑張ってください💪(´・_・`💪)

• 1月8日