コメント
はらぺこ
1cm厚で茹でてからみじん切りにしたほうが柔らかくなってるので少しは楽かもしれません!
みじん切りってほんとうにめんどうですよね(><)
はらぺこ
1cm厚で茹でてからみじん切りにしたほうが柔らかくなってるので少しは楽かもしれません!
みじん切りってほんとうにめんどうですよね(><)
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chippi
ご回答ありがとうございます。茹でてから切る方法もあるのですね!!
やってみます。
みじん切りはまな板からはみ出るしポロポロこぼれてるし、ほんとめんどうです。