mrmam*
うちもちんちん剥こうとすると嫌がるので、最近は皮をおろせるところまでおろして洗ってます(^o^;)
本当は早めに剥いてあげたほうがいいかもしれませんが、うちは今のところ出来るところまでって感じです(>_<)
♡たみ♡
10ヶ月の息子のママです!
この前小児科で10ヶ月検診を受けました。
その時に先生が、MAX剥いててビックリしました💦(笑)
週に1回はMAX剥いて洗ってあげてねと言われました(>_<)
私は怖いので旦那に頼んでます(;∀;)
みみみみお
4歳になる男の子がいます。
うちではお風呂ではなく、オムツ交換の時に少しづつ剥いてました。剥いて清潔にしないとバイキンが溜まり炎症を起こすことがあるみたいですよ!
お風呂は普通に洗うだけで剥いてまでは洗ってません。(うちもお風呂だとあんまり長時間触ると嫌がります)
ただ、旦那とお風呂に入る週1.2回は軽く剥いて洗ってもらってます。(今は)やっぱり男の方がそっち方面は得意だと思うので!
でも、嫌がるのなら無理にしなくてもいいとは思いますが、やれそうな時に少しづつでいいと思います。旦那さんにやってもらうとか?
にしまつ
うちは剥いてまで洗ったことがないですよ。
最近、剥いてあげた方がいいって聞いて、やってみたんですが、剥けない・・・(3才)ちゃんとたたせてから剥いてねって言われたんですが、立たない・・( ̄▽ ̄)
あんまりしてたら嫌がりだしたので保留してます!
勉強になります〜。
ことり
みなさま遅くなりました
やはり剥かないとよくないとのことで
旦那に剥いてもらい無事に洗うことが出来ました。
回答ありがとうございました∗ˊωˋ∗
コメント