※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

離乳食のうどんやそうめん、ホワイトソースは作っていますか?茹でる前と後で計る方法を教えてください。経験のある方、教えてください。

離乳食でこんなのを買ってみたので、明日から試そうかと思うのですが、このうどんやそうめんやホワイトソースはその都度作ってますか?それとも冷凍保存していますか??(^O^)

また、うどんとそうめんは、茹でる前と茹でた後どちらで小さじ1などと計っていますか??

作ったことある方、教えてくださると嬉しいです♡

コメント

オトッペ♪

私はちょっと多めに出来てしまうときは冷凍しちゃってます💦

  • ひとみん

    ひとみん

    そうなんですね😊
    レンチンしても特にパサパサしないですか??
    麺だけ冷凍してますか?それともちょっとスープ?お湯?と一緒に冷凍してますか??

    • 1月8日
deleted user

和光堂のベビーうどんの方は、どんぶり使ってレンジで茹でられますよー♪
簡単なので、その都度レンチンで作ってます!
で、確か一回分の目安も書いてあるので、その通りにしてました♪初回は茹で上がったもので小さじ1あげました!

  • ひとみん

    ひとみん

    レンジでできるんですね♬
    それは便利っ♡
    茹で上がったもので小さじ1なんですね!
    初回はうどんを小さじ1といつも食べてるおかゆを普通の量あげてましたか??少し減らしましたか??

    • 1月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おかゆちょっと減らしましたよ♪
    レンチンの仕方は和光堂のホームページにありますよー!

    • 1月8日
  • ひとみん

    ひとみん

    やはりそうなんですね!!
    ほんとですか?!ちょっとあとで見てみます♡
    教えてくださってありがとうございます(*^_^*)

    • 1月8日
あえ

その都度作ってます❣️
茹でる前で計ってました🌟
今は目分量で茹でちゃってます😂😂

  • ひとみん

    ひとみん

    その都度で、茹でる前の量で測ってたんですね♫
    普通に食べれるようになると適当になっちゃいますよね😅💦笑

    • 1月8日
のり♡

多めに茹でて、1度に食べさせる分ずつ分けて冷凍ストックして食べさせてます☺️

  • ひとみん

    ひとみん

    のり♡さんはストック派なんですね!💡
    レンチンしてもパサパサしないですか?
    あと冷凍するときってスープ?お湯と一緒に冷凍してますか??麺単体で冷凍してますか??

    • 1月8日
  • のり♡

    のり♡

    冷凍はスープと一緒にではなく、そのままです😌解凍するときに出汁やスープと一緒にチンしてます✨パサパサしないです!

    • 1月8日
  • ひとみん

    ひとみん

    そうなんですねっ♬
    じゃあスープのストックも作らなきゃですね😭💦
    ちなみにのり♡さんは、どんなスープ作ってますか??🤔

    • 1月8日
ピコママ

みなさんちゃんとやってますね😅
素晴らしい…
うちはその都度作ってますが計ってないので量がバラバラです💦

  • ひとみん

    ひとみん

    ほんとみなさんえらいですよね😂😂
    だんだん適当になっちゃいますよね💦💦笑
    初めはアレルギーないか心配でちょっと用心しますけど💦💦

    • 1月8日
のり♡

野菜を茹でた時の茹で汁を野菜出汁として冷凍してあるのと、和風出汁もとって冷凍してます!

  • のり♡

    のり♡

    返信するとこ間違えました😭

    • 1月8日
  • ひとみん

    ひとみん

    全然大丈夫ですよっ😊

    なるほどっ♫ありがとうございますっ♡
    あたしも作ってみますっ☺️

    • 1月8日