❥
もうその頃から21時には寝るように20時半には寝かしつけてます(^^)
もっち
遅くても20時すぎにお風呂、21時には寝るようにしてます(^O^)
アミママ
8時って決めてます😊
ご機嫌でもぐずってても
暗い部屋に連れてっちゃってます😆
お風呂の時間も同じ時間に
入れてますよ❤️
とーましゅ☆
もうすぐ4ヶ月です。
8時すぎにあたしと後に息子をお風呂にいれて9時に湯上がりでおっぱいした後そのまま寝かしつけで9時30分くらいに寝てます。
haaaaaan
4ヶ月ごろは7時には寝かしつけしていました。ただ、完母だったので夜だろうと3時間おきに起きるので、親が勝手に7時と決めていただけです。7時の寝かしつけはリビングではなく暗い部屋のベッドにしていました。
2kidsmqmq
7時には寝かしつけてました!!
退会ユーザー
7時までには寝かせてます🙌
り♡さ♡とmama
みなさんコメントありがとうございました💓💓💓
COCORO
新生児の時からずーっと朝も夜も7時です😳👌19時になったらお布団に入ってますよ♡
-
り♡さ♡とmama
ずっと寝てくれてるんですか?👧🏻💗
- 1月9日
-
COCORO
1歳過ぎてからは寝るようになってきましたね!新生児からそれまでは全然寝なかったですよ!永遠に抱っこしたりしてましたしね😟
体力がついてきてるので成長に伴いお昼寝の見直しをしたりして…今に至ります😃- 1月9日
-
り♡さ♡とmama
お利口さんですね😭💓
やっぱし最初は全然寝ないですよね😅- 1月9日
-
COCORO
寝ないです💦その子の性格【個性】だと思います👌成長に伴い変わってきますし…それに合わせて子どもさんの生活スケジュールも変えてくと子どもさんが適応して行きますからね!
なんでもスグは難しいので徐々に!ですねぇ♡- 1月9日
はる
私はお風呂が遅くて8時過ぎに入れていたので、10時前に寝る感じでした。
今でもそうです!
周りと比べると遅いなぁと思いながらもそうしてきましたが、お医者さんに相談したら寝る時間より起きる時間が重要と言われました。
7時代に起きれているのなら寝る時間は問題ないと言っていましたよ^_^
-
り♡さ♡とmama
同じぐらいに寝てる方がいて安心しました(´;ω;`)💓
- 1月9日
-
はる
私の周りは7時台とか、遅くても9時までには寝かせるって人が多いので少数派かもしれませんが 私も同じくらいの方がいて嬉しいです😊
早く寝かせてる人は、たまに遅くなるとすごくイライラしたり疲れるって言いますが、もともと遅いとそういうのは少なくて済みますよ😆- 1月9日
コメント