※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
その他の疑問

自分は初めて社員になれた場所でしたから一生懸命仕事していましたし、…

いつもありがとうございます✨以前、受け付け事務として、働いていましたが上司から合わないんじゃないの❓もっと早くお客様さばいてみたいな感じのことを言われ辞めさせられるように、促され辞めました。自分は初めて社員になれた場所でしたから一生懸命仕事していましたし、指導者も、一生懸命していたのにどうして辞めさせるようにしたのか❓などと上司に言ってくれましたが辞めてしまいました。ちなみに他にも2人辞めさせられるように促され辞めました。この場合辞める必要なかったのですかね❓指導者の方と久しぶりに、連絡がきて、ふと疑問に思いまして💨

コメント

チョッピー

試用期間過ぎていたならやめる必要はなかったと思いますし、辞めさせられる状態にするなら解雇勧告を出して貰った方が良かったと思いますよ。解雇が決まればすぐに失業保険がおります。私も昔入った会社で経営難からの2ヶ月で自主退職もしくはパートに降格して欲しいと言われ、解雇をお願いしました。そうする事で新しい人は雇えにくくなりますし、自分にも好都合でした。

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊試用期間過ぎていました☀️昔の話ですが当時はすごい落ち込みました💧部長の独断で3人辞めさせられる方向に持っていかれ辞めさせられたんですよね💧

• 1月10日