子育て・グッズ 授乳中におっぱいが痛いです。授乳後も痛みが続いています。吸う力が強くなったせいだと思います。痛みを和らげる方法はありますか? 最近、授乳中、おっばいが痛みます(><) 乳首も含め全体的に痛いです。。 筋肉痛みたいな痛みです。 今までも痛くなったとこはありますが、次の授乳までには痛みが取れていました。 今は次の授乳までに痛みはひかず痛いままです(><) 吸う力がついてきたのだと思いますが、痛みを和らげる方法ってありますか?? 最終更新:2018年1月8日 お気に入り 授乳 乳首 授乳中 体 れな(5歳6ヶ月, 7歳) コメント パスタ 筋肉痛みたいなのは、鬱血性乳腺炎になりかけているのだと思いますよ! 熱持ってませんか? 冷やすといいかもです。 1月8日 れな なんと! 乳腺炎とは思いませんでした!! さわってみたところちょっと熱を持ってそうなので冷やしてみます。 受診した方がいいですかね?? 1月8日 パスタ 食事に気をつけて、冷やして、赤ちゃんにまんべんなく吸ってもらって下さい! 痛いままなら受診されるといいかと。 乳腺炎になると痛くて高熱が出たりと辛いです… 1月8日 れな コメントありがとうございます! 返信が遅くなって申し訳ございません(>_<) 様子を見て熱がでたり痛みが続くようだったら受診しようと思います! 食事に気をつけてたくさん吸ってもらいますね(^^) 1月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れな
なんと!
乳腺炎とは思いませんでした!!
さわってみたところちょっと熱を持ってそうなので冷やしてみます。
受診した方がいいですかね??
パスタ
食事に気をつけて、冷やして、赤ちゃんにまんべんなく吸ってもらって下さい!
痛いままなら受診されるといいかと。
乳腺炎になると痛くて高熱が出たりと辛いです…
れな
コメントありがとうございます!
返信が遅くなって申し訳ございません(>_<)
様子を見て熱がでたり痛みが続くようだったら受診しようと思います!
食事に気をつけてたくさん吸ってもらいますね(^^)