※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

里帰りせずに2人目妊娠中。旦那は忙しい。里帰り経験者いますか?どうやって乗り切りましたか?

2人目妊娠中です。8カ月です。
上の子もいる為里帰りしないつもりです。
てゆうか、実家の母が、あまり好きでは
ないのもあります…里帰りしなかったかた
いますか?どのようにして乗り切りましたか?
ちなみ旦那は仕事柄1日行って1日休みなんでいない日も
あります。

コメント

みこ29

2人目は里帰りしませんでした。
ミルクも数回使い、飲ませたあとに家事をしてました。
基本は午前中に1日の食事作り、午後は昼寝させ(上の子は寝ないときもありますが、そのときは絵本読んだり相手します)、そのあとは洗濯物しまったり、下の子をお風呂。
夕食あとに上の子のお風呂。(旦那が)
自分シャワー。

買い物は週1〜2で子どもを旦那に見てもらって1人で行きました。
その時にミルクもあげてましたよ。

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとございます!
    基本生まれる前と変わらず家事してたってことですか?洗濯や食器洗いなど😅水仕事してましたか?
    ごはんなどはどんな感じなのを食べてました?冷凍や惣菜など簡単なやつですか?色々聞いてすみません😢💦

• 1月8日
  • みこ29

みこ29

もともと仕事はしてないので、洗濯や食事作り、上の子の相手(2人目が産まれる前はほぼ外出してました)、食器洗いはできてます。
    ちょうど年末年始で旦那が長期休みに入ったのもあり、そんなに大変ではありませんでした。

冷凍の野菜を使用したり、焼くだけレンチンだけのものも活用して時短しました。
    あとは茹でるような野菜もレンジ活用すると楽でしたよ〜

• 1月8日