コメント

もにもに
初期はシャワーのカルキの匂いがつらかったです。

oynk
わかります〜涙。
まさに今、シャワー浴びようかどうしようか悩んでるとこです!
夜は夜でつわりで気持ち悪くてしんどいけど、朝は朝でシャワー浴びたら強烈な吐き気に襲われて、辛くて辛くて涙が出ます(;;)
同じ9週ですね、お互い早くつわり落ち着きますように…☆
-
くるみ
めっちゃわかりますー(´ω`;)浴後ってほんとキツイですよね。ほんと早く落ち着いてくれること願う毎日。一緒にがんばりましょ(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ू)♡
- 9月10日

ケサラン♪パサラン
ありましたよ。
蒸気のモワッとする感じが苦手で、お風呂の度につわりが悪化してました。
上がってから炭酸水飲んでました。
-
くるみ
お風呂って結構体力使うので、それもあるのかもしれないですね(´ω`;)毎日のお風呂が憂鬱です(ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)
- 9月9日

初夏がいちばん好き
私は石鹸やシャンプーの匂いがダメになったので、入浴後は体調悪かったです(›´ω`‹)
その後歯磨きなんかするとトドメで、リバースしてました💦
-
くるみ
匂いがダメな方が多いんですね。歯磨きは私もダメで、いつも最後オエッてなります(ノ∀`;)
- 9月9日

RISA\(¨̮)/
私もそうでした😭
お風呂は気合いで入ってました😱
時にはお風呂場で吐いてました😓
お風呂の匂いと
もわーんとした感じが
無理でした😔
-
くるみ
そうなんですね…なんでかなーと思ってたんですが、意外と無理な方が多いんですね!私も毎日気合いで入ってます(T^T)
- 9月9日

ことり
入浴中はわたしも辛かったです
シャンプーの匂いとか湯気とか水圧など全てがダメでした
髪を短くしなるべく短時間でお風呂を済ませてました。
-
くるみ
ドライヤーもなかなか辛いですよね!私も今は長めなので、切りたいのですが、つわり真っ只中で美容室に行けず、、今は我慢ですね(´ω`;)
- 9月9日
-
ことり
美容室も行くのが辛いですね💧これからもっとつわりのピークがくると思うので体調いい時にチャチャッといくのはどうでしょうか?
- 9月9日
-
くるみ
つわりの軽い時間が今の所少なくて…。美容室にいる時間耐えれる自信がありません(∀・;)なんとか今のまま安定期まで頑張ります(T^T)
- 9月9日

りゅうたんママ
私の義母は、つわりで水がダメになり、お風呂や洗濯、台所に立てなかったと言っていました!
-
くるみ
そういうこともあるんですね!この吐き気ホント辛いです(;д;)
- 9月9日

ちー♡
私もお風呂あがりの吐き気、すごいです。個人的にら湯気がダメなのかなぁと。
浴槽には浸からず、低めの温度でシャワーを浴びて過ごしています。
-
くるみ
そうなんですね!私も体あっためるためにも湯船浸かった方がいいのかなーと思いつつ、耐えられずシャワーのみです。。
- 9月10日

退会ユーザー
私もシャワーだったんですが、
温まるとオエッてなってました(^^;)
-
くるみ
やっぱりなんかつわりを増強させる原因があるんですかね(ノ;・ω・)ノ血圧の変動かな…入らないわけにもいかないのがホント嫌ですねー
- 9月10日

うらなかまるこ
私も入浴後、調理中の湯気などで悪阻が悪化していました(>_<)
あと、お風呂はすぐにのぼせていたので時々シャワーで済ませていましたよ♡
-
くるみ
やっぱりのぼせますよね💦時々ではなくもう毎日シャワーです(´ω`;)耐えるしかないですよね。
- 9月10日

koto
ありましたー💦
袋を横に出して着替えたり、トイレにかけこんでました😭💦
気持ち悪すぎてお風呂すら入れない時もありましたよー💦
つわり辛いですよね😭
でも赤ちゃん元気な証拠ですね♡
無理せずゆっくり過ごしてください😊
-
くるみ
やっぱりそうですか💦
結構みなさんお風呂はそうなんですね(´ω`;)
赤ちゃん元気だといいんですが!がんばらないとですね!- 9月10日
くるみ
そうなんですね…匂いとかはあまり気にならないのですが、人によって様々ですね(´ω`;)