子育て・グッズ 3ヶ月後半から4ヶ月のお子さんで寝かしつけやグズグズな時におしゃぶり… 3ヶ月後半から4ヶ月のお子さんで 寝かしつけやグズグズな時におしゃぶり使ってらっしゃる 方いますか?だいぶ癖になっています( .. ) 最終更新:2018年1月8日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり グズグズ ぴー コメント mina はい!おしゃぶりにお世話になりっぱなしです。 1月8日 ぴー 辞めるタイミングが分かりません😭 1月8日 mina 私もタイミングはわかりませんが 1歳すぎて時期をみてって感じですかね。 外出先で泣いた時とか、寝る時だけおしゃぶりなので徐々におしゃぶりする時間を短くして…という感じですかね〜😂 1月8日 ぴー まだ大丈夫ですよね🙄 1月8日 mina 4ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ。 娘もまだしてますし。 1月9日 ぴー 安心しました😭ありがとうございます!! 1月9日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
辞めるタイミングが分かりません😭
mina
私もタイミングはわかりませんが
1歳すぎて時期をみてって感じですかね。
外出先で泣いた時とか、寝る時だけおしゃぶりなので徐々におしゃぶりする時間を短くして…という感じですかね〜😂
ぴー
まだ大丈夫ですよね🙄
mina
4ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ。
娘もまだしてますし。
ぴー
安心しました😭ありがとうございます!!