生後2ヶ月の娘がいます。家でははいはいを、外出時にはほほえみのキューブを使用しています。味の違いが気になります。
生後2ヶ月の娘がいます。
今は完ミです!
最初は粉ミルクのほほえみにしてたんですがはいはいが安くて経済的にもはいはいに変えました。
ですがお出かけするときは出産祝いでもらったキューブのほほえみを使っています。
これからも家で飲むミルクははいはいのままにしようかなと思うのですが
お出かけの時はやっぱり持ち運び・作るのに楽なほほえみのキューブがいいなと思います。
家で飲むミルクと外で飲むミルクの味が違うのって娘的にかわいそうですかね..😓
- ゆちゃん(7歳)
コメント

さちかず
両方とも飲んでくれるなら大丈夫ですよ👌

MAXとき
うちはそうしてますよー!お出かけの時はキューブ楽ですしね☺️
哺乳瓶に直接粉入れて持ってくのもありですよ〜
-
ゆちゃん
実家に帰る時とか昼から夕方までいるとなると2.3回は作らないというけないのでやっぱり家と外で分けても大丈夫なのですかね😓
- 1月8日
-
MAXとき
お子さんが嫌がらなければ全然平気ですよ!
嫌がったり突然飲まなかったりする子もいるので、お出かけ前に飲むかどうか確認するか、はいはいも一応スティックタイプ買っておくといいかもしれません〜- 1月8日

mkcn
私は家でのミルクは、はいはい外ではほほえみのキューブです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

まいめろ☆
娘二人いて
上の子の時、全く同じでした!
はいはいからの外ではほほえみ
でも、外出る度にほほえみって
まぁまぁ外出る私からすると
それも勿体なく思い、ミルクケース買って
きちんとミルクはかって持ち運ぶようになりました。
今ではたまにキューブ買う。って感じになってます。
家でははいはい。外ではほほえみでも、お子さんが飲むならなんの問題ないと私は思う派です(*´罒`*)
あたしは最近、たまに買う時はほほえみキューブではなく
はいはいのスティックタイプ買うのが多いです😎💕

ちゃんゆい☆
私もそうしてましたー!
ミルクケースに
粉ミルクを入れて行く
こともありましたが、
やっぱりキューブのが
かさばらないし
楽でした(・∀・)笑

退会ユーザー
うちは家でははぐくみ出先ではほほえみですが
どっちでも飲むのでそうしてますよ😄

う
どちらも飲んでくれるなら大丈夫です😊我が家は混合で育ててますが自宅でははいはい、外出時はキューブ持ち歩いてます👌

しのぶ
うちは哺乳瓶に直接と、ミルクケースに入れてます。経済的ですし、同じメーカーだから飲まないっていう心配は無いので( ^ω^ )

ねこママ
はいはいミルクのスティクタイプ売ってますよ^ ^100ml入りですが…
お子さんがどちらでも飲んでくれるなら大丈夫じゃないでしょうか😀
ゆちゃん
飲んでくれます!ならそのまま今の感じでいいですかねっ