※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーま
妊娠・出産

つわりが急につらくなり、個人差はあるが中期からつわりが始まる人もいます。どのくらい続くか知りたいですか?

今までつわりらしいつわりがあまりなく(たまに眠気と以前より乗り物に酔いやすいくらい)、このまま余裕で過ごすと思ったらここ最近、つらい😭
なんで普通はつわりがおさまるのに、わたしは始まるのよと😭
頭痛いし、眠いし、吐いちゃうし、お腹がすいてるけど、食欲ないし、
初期は余裕だったけど、中期からつわり開始な人いますか?個人差は承知でどのくらい続きましたか?

コメント

K♥︎M

私は25wくらいから始まって今現在も継続中です😭
もう生まれるまで治らないんだなと諦めてますが食べても吐くし常にお腹空くしでイライラしたりして周りに申し訳ないです💦
体重も後期に入ってから減り続けてるので出産の体力が持つか心配です😔

• れーま

れーま

現在も継続中!?…な、なるほど😌
    お疲れさまですというかなんというか、ちょっと覚悟します!

• 1月8日
みこりん

私も軽いつわりで寝づわりがひどくて大変でしたが、16週ぐらいでつわりが治まったなぁと思っていたら、1週間後再開しました。
今度は吐気とお腹の張りやらげっぷが止まらなかったりやら😅笑
お腹すいても食欲なくなって、この体重が増える時期にゆるゆると体重も減ってきています。

• れーま

れーま

おなかのはりはまだ実感してないのですが…これからわたしもでてくるのかなぁと😌😌😌吐き気も続くんですね😭

• 1月8日
  • みこりん

みこりん

私の場合はゆるーく吐き気が続いています。げっぷのせいで気持ち悪いのもあります😅

• 1月8日