※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー⭐
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供とのお家での遊び方について教えてください。

2歳8ヶ月の息子がいます。
この時期、仙台市は寒くて外遊び出来ません。皆さんは、お家でどんなことをして子供と遊んでますか?
参考にさせて下さい!

コメント

りん

北海道に住んでいます😅
雪凄くて外で遊べないので
家のなかで一緒に クッキー作ったり
毛糸や紙を使ってお料理したり
一緒に雑巾掛けしたりしてます笑っ
外に出れなくて暇だなって
思ってましたが 実際家のなかでも
出来ることたくさんありましたよ😄
ネットとかでも家の中で
できる遊びとかで調べたら
色々出てきたので そういうのみて
やってます😄

お菓子作りは 一緒にすると楽しいですし 完成したらおやつの時間に
それを食べれるのでいいです😆

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

お菓子作り!なるほど。私自身やらないので盲点でした。勉強してやってみようっと!雑巾掛け、綺麗になるし一石二鳥ですね~♪
    ありがとうございました。

• 1月8日
3姉妹mama♡

同じ仙台市で嬉しくてコメントしちゃいます!笑
しかもあと4日で娘も2歳8ヶ月です😍
公園で遊ばせたくても手が冷たくなって可哀想だしなかなか連れて行けません(´;ω;`)
家の中では、娘は写真撮るの好きで写真ばっか撮ってます😂
あとは、お絵かきに、おもちゃですかね💦ずっと遊んでるのは疲れるのでたまにYouTube見せてます😂

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

わーい!同じ仙台!しかもほぼ同じ年齢!私も嬉しいです。
    お絵かき、うちの子、やりたがらないんです。ぬりえも…あたしが書いたり塗ったりしてるのを見てるだけなんです。だからすぐ飽きちゃって。写真撮るのが好きだなんて、なんかオシャレ…!早く暖かくなると良いですよねぇ。
    返信、ありがとうございました。

• 1月8日

仙台市住みで、上の子が男の子で2歳6ヶ月になるので近いなぁと思い、コメントしました!
うちも困ってるところでした💦車のおもちゃで遊んだり、テレビ見たりのまったり生活してますが、さすがに2歳児には物足りないみたいです😅
この時期困りますよね💦

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

わーい!仙台!やっぱり、この時期、困りますよね。毎日の事なのでマンネリ気味になったり、すぐ飽きちゃったり…室内で遊べる場所に行くにも、流行病が怖くて連れて行けなかったりですよね。早く春が来ればいんですけどねぇ。
    お返事、ありがとうございました。

• 1月8日
のん

お出かけが苦でなければ、のびすくはどうですか?

• チャーリー⭐

チャーリー⭐

行ってみたいとは思ってたのですが、なんとなくインフルエンザとかその他の病気をもらって来そうで避けてしまってました。
    でも、私自身の息抜きも出来そうですよね…検討してみます!
    お返事、ありがとうございました。

• 1月9日