※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまりん
妊娠・出産

妊娠中で後期。お腹やお尻が変化し、友達に「お腹小さい」と言われてイライラ。友達は子どもがいない。気にせず流すべき?

妊娠中です。
もう後期なのぇお腹もがっつり(笑)ぽっこりでています。
ですが、元々痩せてる体質なんですが、さすがに後期で今はお腹がハッキリと分かるしお尻(骨盤)の幅も広がりました🌀。お尻周りも肉がつきました。

なのに子どものいない親友に「全然お腹でてないね!お腹小さい方だよ!?」と会うたび言われます。
細いねっという褒め言葉なのか…お世辞なんだと思いますが私的には「お腹大きくなったね~楽しみだね~」と言われた方が嬉しいんですが…
「太ったね」と言われたい訳ではありません。
ですが、なぜか友達の「お腹小さい」発言にイラっときます。

友達は式がまだなので子どもはまだです。不妊とかではありません。嫌みで言ってきてる訳ではないんでしょうが…なぜかいい気がしない。
てきとーに流しておけばいいんですかね?wもやもや。

コメント

bell

私も体質のせいか臨月なのに他の方の8ヶ月くらいの腹囲です😂
バス停なんかで知らないおばちゃんに小さいやらなんやら言われますが
妊娠線できてないしラッキー
程度で考えています💓
お腹で成長してればお腹の出方なんて人それぞれなので気にしなくていいと思います💓

• ごまりん

ごまりん

知らないおばちゃんに言われたら嫌な気になってしまいそうです😂
    あっささんは大人ですね!✨

• 1月8日
🐰

妊娠中っていろんな人からいろんなこと言われますけど、いちいち気に留めてませんでした( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
わたしはわたしだし、病院では順調に育ってるって言われてたので気楽にのほほーんと過ごしてました。
テキトーに流しておきましょ😌🙌

• ごまりん

ごまりん

てきとーに流します😢😂

• 1月8日
チビyuki

私は羨ましいですー!!今現在7カ月ですが、もうすでに臨月くらい出てます。90センチ超えてます💦
でかくない??ってよく言われるので逆に羨ましいです‼️

• ごまりん

ごまりん

私は8ヶ月に入ったばかりですが90cm以上ありますよ!たぶんチビyukiさんと同じくらい?かもです✨
    でかくない?もそれはそれで言われたらあれかもしれないですね💦
    気にしないでおきます😂

• 1月8日
はるくんmama

私もお腹小さいねと
言われ続けています…
結構気になりますけど
母や祖母にはお腹の子が
男の子ということもあり
出方が違うから仕方ないよー
っと言われていますw

友達とかにも小さいとか
言われますが流していますよw

• ごまりん

ごまりん

なんで小さいとかいう言い方してくるのー?て思ってしまうんですよね、仲の良い友達に対してと。気にしすぎですよね💦
    やっぱり流した方がいいですよね💦💦そうします😢

• 1月8日
🐣

私も33週でやっと妊婦と気付いてもらえるようになりましたよー!
それまでは、本当に妊婦?って
めっちゃ言われてました(笑)
妊娠線も全くないし私的には
小さいぐらいでちょうどいいです🙂
赤ちゃんはしっかり大きくなってるので
そんなに心配してないです😊😊💗

• ごまりん

ごまりん

え?💦💦
    本当に妊婦?って言われたら私なら怒ってしまいそうです😂💦

• 1月8日
えりまる

ほんとにいろいろ言われますよね😂
私も妊婦に見えないとか小さ過ぎない?って言われてました!🌀

7.8カ月頃もショップ店員さんとかにも妊婦さんですか?マタニティマークないと全然わからないですねとか言われて複雑な気分に(・ω・`)💧

9カ月に入ってからやっと妊婦さんと言われるようになったので人それぞれですよね(ノ)'ω`(ヾ)
友達とか妊娠4カ月くらいで妊婦!ってすぐわかるような感じでお腹出ててうらやましかったですー🤰