コメント
ペコ
明けましておめでとうございます⛩
私も先日、初詣に行く際調べたら神社によって違うので聞くのがいい💡との事だったので電話して聞いて見ました🙋
私がお宮参りをした神社はお札などの効果は1年は持続するとの事で私たちはお宮参りを2月中旬にしたので、お焚き上げはまだ早いと言われました😄✨
お焚き上げは一年中やっているので期日が過ぎたら持って行くというのが良いそうです☺️👍
ペコ
明けましておめでとうございます⛩
私も先日、初詣に行く際調べたら神社によって違うので聞くのがいい💡との事だったので電話して聞いて見ました🙋
私がお宮参りをした神社はお札などの効果は1年は持続するとの事で私たちはお宮参りを2月中旬にしたので、お焚き上げはまだ早いと言われました😄✨
お焚き上げは一年中やっているので期日が過ぎたら持って行くというのが良いそうです☺️👍
「お宮参り」に関する質問
義父母について 主人に心のうちを伝えるか、 伝え方をどうしようかで悩んでいます。 めちゃくちゃ長い愚痴です。笑 まずは産後すぐの出来事。 主人は、退院後の1週間のみの育休取得のため、 その後ワンオペでも問題ない…
2週間前に義父母が泊まって それで味をしめたのか この土日も泊まりました😔 毎週土日のどちらかはきてます。 でも泊まりは4ヶ月に1回ぐらいしかなかったのに…。 車で2時間半ぐらいの距離です。 息子も義父母(特に義父…
今月お宮参りに行き、スタジオで撮影もします。上の子(2才半女の子)の服装はどんなものが良いのでしょうか? 経験された方、こんなの着たよ、ここで買ったよ、など教えていただきたいです☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじママ
コメントありがとうございます‼️
お札の効果って1年は持続するんですね😃
たしかにお宮参りやってすぐ返納ではさみしいですしね💦💦
うちはお宮参りしたのが遅かったのでまだ1年たっていなくて、もう少し持っていたいなぁとは思っていたところでした。
どんと祭までまだ日にちもあるので問い合わせてみようと思います。
とても参考になりました✨✨
ありがとうございます🤣💕💕