※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

1歳の子どもの食事について相談です。現在はフォローアップミルクを飲んでいますが、1歳になったらミルクをやめたいです。朝昼晩の食事について教えてください。

1歳くらいの子どもの朝昼晩の食事が知りたいです。

まだ1ヵ月半くらい先のことですが、
いま、フォローアップミルクを飲んでいて
1歳にはミルクを辞めたいので教えて下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はパン、温野菜(スープの日もあり)、肉又は魚、牛乳、ヨーグルト

昼はパスタやうどんなどの麺類(平日は保育園)

夜はメインは大人のものから取り分けが多い(唐揚げ、ハンバーグ、焼き魚、煮魚、鍋などなど…)、副菜2品、汁物、バナナ、白米

って感じです😊
フォロミは牛乳を飲めるようになってから辞めました!

2kidsmqmq

朝はパンとバナナとかで簡単に。
昼はお野菜たっぷりのおうどんとか
おやき系にトマト食べさせて。
夜は白ご飯にハンバーグなど作って
おかかオクラや野菜スティック。

ですかね🤔お昼と夜は毎日違います
が朝は基本パンにフルーツが多い
です😅

はじめてのママリ🔰

朝はパン、野菜スープ、フルーツヨーグルト

昼はご飯、肉団子入りたっぷり野菜のミネストローネなどの洋風主菜、温野菜サラダやフルーツなどの副菜
(お昼は洋風の時も主食はご飯にしています。)

夜はご飯、カボチャ煮物やひじきの煮物、味噌汁や納豆など、煮物系が多いです😊

お昼と夜は逆の事もありますが、なるべく洋風と和風で分けています。
上記以外では、ハンバーグやグラタン、色んな野菜を煮た物を冷凍しているのでそれと卵とじにしたり、麻婆豆腐をよく作りますよ✨
あとは、煮物や汁物は取り分けるようにしています。

うちは離乳食をよく食べて身長、体重ともに成長しているのでフォローアップミルクは飲ませていません。