※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供が生後1ヶ月すぎて、母乳がたくさん出る方です。最近、飲む時間が減った気がします。吸う力がついてきたからでしょうか?片乳どれくらいあげていますか?

子供が生後1ヶ月すぎたくらいで完母で育ててて割と母乳がたくさん出る方!!

片乳どれくらいあげてますかー??

我が子は前まで10分以上余裕で飲んでたのに最近飲む時間減ったような気がします。
これって吸う力がでてきたから飲む時間減ってきたとかなんですかね、、、??

コメント

幸い、母乳の出が始めからとてもよく、子供も吸う力が強かったので、5分ずつ位でしたよーっ(^o^)
始めは不安でしたが、体重もしっかり増えてたので、飲めていると分かりました!
もし気になるようなら、体重を測ってみるといいですよーっ!

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですねー😊ずっと今も5分ずつですかー?

• 1月8日

退会ユーザー

今3か月ですが
    大体5分ずつか、もう少し短いですよーっ(*^^*)

• 1月8日
ちぃ

産後すぐから母乳の出が良かったので
生まれてすぐから片乳5分ずつであげてました!
それでも出が良すぎるし、
息子も、めちゃくちゃ
飲みが良かったので1ヶ月検診で
既に5キロ超のビッグベイビーでした😂💗💗

• まなてぃー

まなてぃー

私も1ヶ月検診では1.5キロ増だったので十分!と言われたのですがその後から1回あたり飲む時間減ったなーとふと思ってしまって😅

• 1月8日
リラックマ

産後すぐから母乳の出が良かったので、片方5分ずつ飲んでますよ。
増えてるのか不安でしたが体重が増えてるので安心してます。

• まなてぃー

まなてぃー

体重ふえてたら大丈夫ですかね😊

• 1月8日
マカロン

1ヶ月頃からは片方ずつの授乳でした!
なので1回で寝るまで飲ませてました!
吸う力も付いてくるし首もしっかりして来て、より一層うまく飲めるようになるので時間は減ると思います☺️

• まなてぃー

まなてぃー

安心しました😊片方ずつ飲ませてまた次の授乳時間にもう片方飲ませる感じですか?

• 1月8日
  • マカロン

マカロン

そうです😊
    片方で寝てしまって次にもう片方あげてまた寝てしまって…を繰り返してて1ヶ月検診の時に話したら、吸う量が増えてることとおっぱいもそのペースになってきてるからそのままでいきましょうってなりました😆

• 1月8日
  • まなてぃー

まなてぃー

丁寧に教えてくださり助かりました!ありがとうございます✨
    私もこのままのペースでいこうと思います😄

• 1月8日

最初は10分ずつでしたが、3ヶ月ぐらいから5分ずつになりました!

片方10分吸うと、反対を飲まなくなったのが目安でした!

• まなてぃー

まなてぃー

次の授乳までに飲まなかった方の乳は搾乳しますかー😊??

• 1月8日

退会ユーザー

今は母乳を作る量も落ち着いてて同じように吸ってもらってるので搾乳はまったくしてませんが、その頃は、パンパンで痛ければ搾乳してました。

でも、そうなって次からは時間を変えたのでほぼ搾乳してないです!

• 1月8日
  • まなてぃー

まなてぃー

痛くなければ搾乳しなくてもいいですよね☺️ありがとうございます!!

• 1月8日
あひるmoon

2ヶ月くらいから片乳での授乳でした。
片方10分くらいで寝ちゃうまで。次の時に反対のおっぱい、ってかんじでした。
今は片乳で自分から離すまで飲ませてますね。

• まなてぃー

まなてぃー

おなじです!そう言う感じの授乳で大丈夫なんですかね😋初めてのことで色々わからずで、、、

• 1月8日
なぁ‼

生後2週間から片乳5分の計10分で120くらい飲んでました(^^)
1ヶ月半くらいから片乳4分の計8分くらいになりました(^^;

• まなてぃー

まなてぃー

時々うちも片乳3分とかで寝落ちしてるんですが起こしてもう片方飲ませますかー??

• 1月8日
  • なぁ‼

なぁ‼

うちなぜかおっぱい飲みながら寝落ちしない子で😅
    すぐ起きなければ寝かしちゃっていいと思いますよー(^^)

• 1月8日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね😄🍼
    ありがとうございます!!

• 1月8日