※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、歯が8本生えています。最近、舌を出してレロレロと音を立てる習慣があり、歯がかゆいのか舌が長いのか気になっています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。

現在9ヶ月で、歯が8本はえてます。
 昨日くらいから、ベロを出しながらしゃべるというか、こいういことをいうと悪いんですが、舌が長い人がしゃべるときにレロレロなるような、あんなかんじで、ゴディゴディっていうんです(笑)
きのう、子供にベロベロ~って教えてそれからのような気がしますが、歯がかゆいとかですかね…。
それか、そのレロレロの感覚が気に入ってるとか❔
もしかしたら舌が長いとかですか❔
おなじようなかたいますか❔

コメント

あ~りさん

娘もよくしてましたよー。レロレロ好きだったみたいです(笑)当時は不安でしたが、今はしっかり喋る4歳児です(^^)

ちゅら

姪っ子がそうです(*^^*)先月お医者さんに聞いたら、音が出るってわかって楽しんでヤってるから心配ないって言われたそうです。

うちの子もずっとやってます!
私は舌使っておしゃべりできるようになった〜💕とか思ってましたが、歯が痒いんですかね?😂

myq/

ゴディゴディやりますよ😆
上の子もしてたし、下の子もやってます(笑)
歯に舌が当たるのが楽しかったり発声練習?舌の運動になるのかな~なんて思ってます😂
うち上も下も喋るの早いですが、よく何語?みたいなの捲し立ててました

さーさん

うちの子もします󾌾
うちはもぅ見慣れてますが、実母が初めて見た時に
「何食べよるん??」
ってびっくりしてあーんさせてました😂😂
それを見て爆笑です😂😂

oka

すみません、全然関係ないんですが、ゴディゴディに笑ってしまいました😂笑笑
可愛いですね😍
歯がたくさん生えてますし、痒いんですかね??笑