※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

食パンを毎朝あげているが、小麦アレルギーの原因になる可能性があると知り、あげすぎかどうか悩んでいます。

離乳食でパンのあげすぎかどうか悩んでおります😂

娘は3回食で大体主食は
朝 食パン
昼 麺類
夜 5倍粥
という感じで、野菜やタンパク質はその時にあるものを組み合わせてあげています。

今日ネットで食パンのあげすぎは小麦アレルギーの原因になるので基本はお粥でたまにパンなどで気分を変えてあげましょうと書いてありました。

私毎朝食パンをあげてしまっているのですが、あげすぎでしょうか(><)?

コメント

あい

あげすぎというのはどのくらいの量があげすぎと書いてあったのですか?

• ぽてと

ぽてと

私も気になって調べてみたのですが書いてなくて😂
    なので毎朝はあげすきなのかな?と思い質問させて頂きました(><)

• 1月8日
  • あい

あい

量を書いてないなら、その情報は根拠がないものなんじゃないですかね?

• 1月8日
  • ぽてと

ぽてと

確かに量や頻度が書いてないので信憑性に欠ける情報かもしれません💦
    よく考えてみると毎朝パンを食べている子は珍しくないですもんね😄
    ネットで見た情報を鵜呑みにしないように気を付けます😂

• 1月8日

私も毎朝食パンあげてます!
アレルギーの話、初めて聞きました💦

• ぽてと

ぽてと

私も今日初めてネットで目にしました😅
    毎朝パン食べてる子って結構いますよね😳?
    でもそのネットの情報の中にはどのくらいの量と頻度であげすぎだとは書いてなかったので信憑性に欠ける情報かもしれません💦
    あまりネットの情報で振り回されるのも良くありませんよね(><)

• 1月8日