※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘さんが10倍粥を完食しない。進められた野菜を食べてもいいが、1週間は10倍粥で進めた方がいいでしょうか?現在3日目で、娘は口を開けてくれない。

なかなか10倍粥を完食しない娘さん🤣
完食しなくても野菜を進めていいと教えていただいたのですが、やはり完食しなくても1週間は10倍粥で進めた方がいいのでしょうか🤔?
今3日目なのですが、今日に至っては口すら開けてくれず🤣笑

コメント

プリポキオ

まだ三日目じゃそんなもんですよ^_^;
野菜始めてもダメじゃないですが、たぶん野菜もほとんど口に入らず終わったりすると思うので、お粥でまず「食べる」ということに慣らしてからの方が色々楽じゃないかな?と思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね😅
    もう少し根気強く、娘が楽しく食べてくれるように頑張ります😍

• 1月8日
  • プリポキオ

プリポキオ

食べさせなきゃ~って頑張る程なぜか食べなかったりするので、食べればいいな~くらいの気持ちでいた方が楽しくできると思います。
    因みに二人目は1ヶ月お粥だけでした^_^;友達も二人目は最初の2ヶ月くらいほぼお粥(笑)って言ってましたが、1歳の今はよく食べますよ。

• 1月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

今日抱っこであげてみたら初めて完食してくれました🤣明日も完食してくれることを願います👏

• 1月9日
あい

とりあえず一週間はお粥ですよ。
それから野菜ですが、口も開けないとなると、野菜がもったいないし、しばらくおかゆだけでもいいかもしれませんね。

口を開けないなら、まだはじめる時期じゃないのかも💦
いったんやめて6ヶ月くらいまで待つのも手ですね。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

2日目までは開けててくれたのですが、3日目だけ開けず…今日抱っこであげてみたら初めて完食してくれました👏
    確かに野菜勿体無いですね🤢
    もう少しお粥で様子みて見ます👌

• 1月9日