※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロシとウメちゃん
子育て・グッズ

子育てでイライラした時の発散方法について教えてください。

いつもありがとうございます😀✨

みなさんは子育てでイライラしてしまう事
少なからずあると思いますが
そんな時どうやって発散してますか?

グズグズやあんまりすぐすぐ原因もわからず泣かれるとやはりイライラしてしまう事があってつい、静かにして‼️って言ってしまうので何かいい発散方法ありましたら教えて下さい✨

コメント

ぴー

隣に義父母が住んでるので、お義母さんに来てもらって代わりに抱っこしてもらったり、夕方ぐずってこっちもイライラした時は外に出て散歩に行ったりと、何でもいいのでその場の状況を変えてました!最近ならチャイルドシートに乗せてドライブして私は好きな歌熱唱してます(๑¯ω¯๑)

• ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

回答ありがとうございます😀✨
    そうなんですよね、私も実母がちょくちょく来てくれるのでその時は気が抜けて少し楽なのですが…

車は乗るんですが娘ちゃん、チャイルドシートが嫌いらしいんです😱💦

その場の状況を変える、って言葉はいいですね‼️やってみます☺️✨

• 9月9日
アンナ3074

発散は、ある程度生活のリズムが出来てから、夜20時に寝て3時くらいまでほとんど起きないので違う部屋で動画とか自分のすきなアーティストのLIVEとか見て自分の時間を作っています。
あとは、主人が休みのとき、ちょっとだけ見てて!って頼んで近くの薬局に買い物行ってくる!って言って、薬局でめっちゃゆっくり買い物とかして(笑)全然急がないでコンビニとかも寄っちゃって帰ります(^ω^)

• ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

回答ありがとうございます😀

私もちょうど今くらいは娘ちゃんが爆睡してくれるのでママリみたりお裁縫やったり旦那と話したりしてます。
    その分少し発散出来ますよね☺️✨

買い物…1度出掛けたら帰って来てぎゃん泣きでその後行った事がありません💦
    またチャレンジしてみようかな…

• 9月9日