※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスとうさぎ
子育て・グッズ

1歳11カ月の子供が風邪で痰がらみの咳が続いています。薬を飲んでいるが、まだ風呂には入っておらず、笑うと咳が出ます。お風呂や頭を洗うのはいつからが良いでしょうか?

1才11カ月のこです。
正月から旦那が風邪を引き、子供は一昨日くらいから痰がらみの咳してます(*_*)
昨日、休日診療で薬をもらって飲んでます。一昨日から風呂には入らず、お尻だけ洗ってます
今朝は、笑ったりすると咳が出ます、、
お風呂に入ったり、頭を洗うのは、どれくらい治ってからにしてますか?

コメント

asachi

痰が絡むせきをしてるなら
あたしはやめておきます💦

それか寝る前にささっと入って
充分お風呂であったまってたから
すぐ寝れるようにする感じで
いれるかもです!!

• リスとうさぎ

リスとうさぎ

ありがとうございました。酷くなったら嫌で迷います。私までも風邪になったので、しばらくはおしり洗うだけになりそうです汗

• 1月10日

私は38度以上の熱が出てる時以外は普通にお風呂入れてますよ💡
保育園とか通ってると痰がらみの咳とかよくあるので、普通に入れちゃってます💦
お風呂場と部屋を充分温めて、終わったらお風呂場の中で拭いて、出たらすぐ服を着せてって感じでやってたら悪化することもないです。

• リスとうさぎ

リスとうさぎ

ありがとうございました。
    そうですよね、保育園いったらキリないですよね!結局、私も風邪引いてしまい しばらくはお尻だけになりそうです(-_-;)

• 1月10日