離乳食始めて1ヶ月、お粥はパクっとしてるが飲み込めず、かぼちゃやバナナはNG。ジャガイモに挑戦するが、昆布はアレルギーを考慮して省いた方がいいでしょうか?
離乳食始めて1ヶ月になりました。
やっとで自分からお粥をパクっとしてくれるようになりましたが、まだ上手くは飲み込めないようで、半分以上は口から出てしまいます。
そろそろ他の食材を食べさせたいと思い、かぼちゃとバナナを作ってみましたが、べぇーとされてしまいました。
次はジャガイモに挑戦したいのですが、離乳食の本にジャガイモを茹でる時に小さめの昆布を入れると、旨味がアップして喜んで食べてくれるかもとありました。
ジャガイモも昆布も初めてです。(出汁も使ったことありません)
アレルギーのことを考えると、まずは昆布なしで茹でた方が良いのでしょうか?
- ゆらり(7歳)
コメント
Sa_wa_ko
昆布は使っていいと思いますよ^ ^
初めての出汁は昆布でした❗️
アレルギーが出るかはわかりませんが、試してみないとわからないのでね!
小児科で聞いても、今はどんどん食べさせてみる事が大事と言われました😊
離乳食はべぇとされるとショックですよね😣今でもされるので、根気強く頑張って下さい☺️
りん
アレルギーの出やすい食材以外はそんなに慎重にならなかったので最初から昆布と一緒に茹でてました。
昆布使ったら確かに旨味が増します。
お子様はアレルギー体質ですか?そうじゃないなら大丈夫だと思いますよ🤔
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ゆらり
回答ありがとうございます。
アレルギー体質ではないと思うので、そんなに神経質にならなくていいですかね😅
旨味が増して、パクパク食べてくれることを期待して、明日作ってみます!- 1月8日
ゆらり
回答ありがとうございます!
そんなに慎重にならなくても大丈夫なんですね✨
明日、ジャガイモ食べさせてみようと思います!
べぇされるとショックですよねー💦
一歳になっても、べぇはあるんですね!
頑張りますー😂