※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃ
妊娠・出産

最近太ったので、豆腐そうめんやこんにゃくそうめんを食べているけど、イソフラボンを取りすぎると良くないと聞いた。皆さんは気にしていますか?豆腐や豆乳に含まれているらしいです。

おはようございます๑ŐωŐ๑

最近太ったため夜毎日豆腐そうめん150gや豆乳粉末入りこんにゃくそうめん180gを毎日一食接種してるのですがイソフラボン??はあまり取りすぎは良くないと聞いたのですが皆さんは気にしてますか??納豆や豆腐や豆乳などに含まれてるみたいなんですが💦💦

コメント

かおり

おはようございます(^-^)

妊娠中、管理栄養士から納豆は1日1つ、豆腐は4分の1って言われてました。
でも切迫で入院してたとき出産後の人とほぼ同じ食事で納豆、豆腐、豆乳よく出てたのでそんな気にせず食べてましたよ😊

• さにゃ

さにゃ

おはようございます!
    そうなんですね(T_T)ありがとうございます涙

• 1月8日

赤ちゃんの成長に影響があると言われたので控えめにしてました〜

• さにゃ

さにゃ

ありがとうございます(T_T)

• 1月8日
瑠璃mama

なんでも摂りすぎはよくないです。
豆乳などにも含まれるイソフラボンが女性ホルモンの成分に似ているらしく摂取のしすぎはよくないと栄養士からきいたことらあります。

• さにゃ

さにゃ

ありがとうございます!

• 1月8日