※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

今年4月から保育園ですが皆さん準備とかもうしてますか?何か手作りとかしてますか?

今年4月から保育園ですが皆さん準備とかもうしてますか?何か手作りとかしてますか?

コメント

リコ

下のお子さんですか?
うちは上の子も転園、下の子入園でけっこう必要なものかわるので、ゆっくり初めてます。
わたし裁縫苦手で...実母がやってくれるとゆうので、衣類カバン(皆さん手作りのようで)作ってもらいました(^^)他にもタオルに名前テープ縫い付けとか、買うものとかは少しずつやってます。
入園説明会で、準備するものがわかってうごきだしました😌

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

上の子です。説明会がまだで(´・_・`)タオルとか名前つけて言った方がいいですよね(´・_・`)

• 1月8日
pooh

うちは、産休中に、全部作りました(๑╹ω╹๑ )
保育園の通園バックに、シューズ入れ、防災頭巾カバー、お着替えバックとお着替えケース入れ。
上の子達と同じ保育園なら、持っていくのも同じですので、時間のある時から作りました(╹◡╹)

保育園によっても、違いますし、
決定してから色々準備するものわたされた時に、同時に2人入れたので、準備期間が一ヶ月くらいしかなく、大変だったので、どんどん準備しました😅

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

すごいです✨私縫い物苦手でなかなか手がつけれず(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 1月8日
  • pooh

pooh

私も苦手で、ミシンが壊れてしまって、手縫いしなきゃだったので、早くから始めました(笑)😆
    上の子達が小学校や保育園に行っていない時じゃなきゃ作れない。
    と、思って、布とかも買いに行ったりしてどんどん作りました(╹◡╹)
    その余った布で、子供達から、ティッシュとハンカチとかを入れる移動ポシェット⁉️が、欲しい。と、言われ、上の子3人にも、それぞれ作りました(๑╹ω╹๑ )
    作り始めると、以外とハマります(笑)

• 1月8日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

お名前アイロンシールとかっていいんですかね?とれませんかね?(´・_・`)

• 1月8日
  • pooh

pooh

ちゃんと、すれば取れないですよ(╹◡╹)
    アイロンのアップリケは、取れやすくて、縫いましけど😓
    心配でしたら、少し縫うだけでも違いますよ(๑╹ω╹๑ )

• 1月8日
*Nao_o*

うちはほとんど手作りしました🌼
お昼寝布団カバーに、コップ袋、パジャマ袋等、自分で作りました♪

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

ミシンですか?

• 1月8日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

そうです‼タイミング良くミシンを譲って頂いたので、布だけ買って色々手作りしてます♪

• 1月8日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

見習わないといけません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 1月21日