友人のお見舞いに子供を預けて行く予定。他の友人は子供を連れて行くけど、病院へのお見舞いには子供は連れて行くべきではないと考えている。自分だけ連れて行かないのは気が引ける。考えすぎでしょうか?
2人目を出産した友人のお見舞いに数人で伺います。全員子供がいるので子供を連れて来ると思うのですが、わたしは預けられるので預けて行く予定です。皆が連れて行くのにわたしだけ連れて行かないのはおかしいでしょうか?
わたしが連れて行かない理由は、仲のいい友達でも病院へのお見舞いには子供は連れて行くべきではないと思うのと、預けられるからです。
普段から子供同士よく遊んでいるし、2人目なので気にしないかもしれないのですがわざわざ入院中に大勢で...となんだか気が引けます。でも変にわたしの子だけ連れて行かないのはそれもどうなのかな?と思って質問させてもらいました。考えすぎでしょうか(^_^;)
- むぎ(7歳)
コメント
ゆんゆん
病院は菌が多いから、入院病棟はなるべく子供は行くべきじゃないですよ。
私でもちょっと風邪気味だからとか理由付けて連れて行かないです。
☆みそママ☆
預けられるのであれば私も預けて行きます!
子どもの年齢にもよるかもしれませんが、大勢でいくのはご友人も疲れてるであろうし、自分が子どもがいないぶん手があくので色々してあげれるかなー。と。
-
むぎ
お2人育てられている先輩ママでもそう思うのであればやっぱり預けて行くべきですね!!踏ん切りつきました、ありがとうございます😊
- 1月8日
おまめ
私も同じく預けれるのでしたら預けます🤗
お見舞い自体もあんまり大勢で行くのは迷惑じゃないかと考えます( *`ω´)
なのでそれで良いと思いますよ^_^
なんだったら何かばい菌もらっちゃうかもとか色々心配が多いので!
-
むぎ
そうですよね、わたしも逆だったら嬉しいんですけど配慮して欲しいなと思います。後からお家ゆっくり行けますしね(o^^o)ありがとうございます。
- 1月8日
0..2mam
私も基本産まれてすぐのお見舞いは子供置いていきます!
その考え正しいと思いますよー^ ^
-
むぎ
正しいと言われてホッとしました...質問して良かったです!ありがとうございます(o^^o)
- 1月8日
ぽっぽ
預けられるのなら
預けて行きますね!
産後疲れてる友人の事を
考えると、いくらみんなが
子供を連れてくからといって
疲れさせちゃうんじゃないかと
思うからです(´·ω·`)💦後、
子供は何かと菌を持ってると
思うので、産後弱った体に
申し訳なく感じるので…💦
(言い方悪くてすいません💦)
主様は優しい方なんだなぁと
思いました(๑ ́ᄇ`๑)✨
-
むぎ
ありがとうございます☆普段から仲が良いのでいつでも家に遊びに行けますしね^_^目的は友達の子に会いに行く事ですもんね◎全然言い方悪くないです!!お気遣いありがとうございます✨
- 1月8日
むぎ
ですよね、よかった^_^その辺うまい事言っておきます✨ありがとうございます☆