※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりそん
妊娠・出産

ハードな仕事後に下腹部から足の付け根に痛みがあり、違和感を感じる。出血はないが検診が必要でしょうか。

先日、一週間ほどかなりハードな仕事をしてしまいましたら、下腹部から足の付け根にかけてかなりの痛みが出てきてしまいました💦
鈍痛のようなチクチクする痛みで、ちょっと不安になっております。。。歩く時に違和感を感じ、今まで突っ張ったような痛みは感じた事はあるのですが、少し違う感じがしまして、、、
出血などは無いのですが、検診を早めにしていただいた方が良いでしょうか?

コメント

rinrio

仕事が関係するかはわかりませんが、週数的なものではないですか?30週くらいの時、そんな事があり病院に行きましたら何もなかったです(^^)/子宮も大きくなり、子宮を支える筋肉が伸び切って痛くなると助産師さん言ってました(^^)/でも心配なら病院にTELしてみては?と思います(^^)/■

• とりそん

とりそん

ありがとうございます!12時間程立ちっぱなしなので、心配になっていたのですが、週数的な物が大きいのかもしれませんねっ
    もう少し様子を見て、続くようでしたら病院へ連絡してみたいと思います!!

• 9月9日
⊺⍲ℳ⍲

こんばんは(⑉︎••⑉︎)♡︎
今30週ということなのでとりそんさんの症状やお仕事からして早産の恐れもあると思うので一度産婦人科へ電話入れてから指示してもらうほうが良いと思います!

早産だと個人病院で出産はできませんので赤ちゃんととりそんさん2人とも安心して過ごせるよう受診してみるほうがいいと思います♥︎︎∗︎*゚

• とりそん

とりそん

お返事有り難うございます!
    早産の場合の痛みと通常の痛みの違いがなかなか分からず不安になっていたのですが、やはりそういう場合もあり得ますよね💦
    色々考えるとどんどん悪い方へと気持ちが傾いてしまうので、一度電話を入れて見たいと思います!!

• 9月9日
テレホン

私も今そんなですよ!診てもらった方がいいですよ!!私の場合は診てもらって何もなくて痛い時は横になって休んでくださいと言われました。今でてしまうと大変ですし、受診してください!

• とりそん

とりそん

同じような状況ですかっ!??やはり早めに診てもらうのが一番ですよねっ
    それで何事もなければ気持ち的にも落ち着きますしっっ!!
    確かに、もしもの事があった後に後悔しても遅いですし、安心のためにも早めに診ていただこうと思います!有り難うございます!!

• 9月10日