ユーキャンのボールペン字やったことある方いらっしゃいますか?あれって…
ユーキャンのボールペン字やったことある方
いらっしゃいますか??
あれって本当に字が綺麗になりますか??
小学生のひらがなドリルなどとどう違うのでしょうか??
- MiMi(7歳)
コメント
ありさ
ユーキャンではないですが、本屋さんに売っているボールペン字を買ってやってみたのですが、お手本を見ながらだと綺麗にかけましたが、普通にお手本もなしで紙に書くと元どおりの自分の字のままでした!笑
1か月ぐらいしかやりませんでしたけど笑
つみき
ユーキャンのボールペン字、途中で挫折しました(笑)
見本通りに書いても、他で書くときは自分の字に戻って(笑)
直接、ボールペン字の教室に1週間お試しで通った方が字が綺麗になりました😅
-
MiMi
そうなんですねぇ😭💦
じゃあ、ユーキキャンじゃなくても本屋さんに売ってるドリルとかでも良さそうですね😌💕- 1月8日
-
つみき
そうですね☺️ただ、ユーキャンは赤ペン先生的な感じで指摘してもらえるのでそのあたりは本屋さんで売ってるドリルよりは良いかもですね❣️
- 1月8日
-
MiMi
あ!そうなんですね!☺️
指摘してもらえるとわかりやすいしいいですね☺️
検討してみようと思います☺️
ありがとうございます、- 1月8日
MiMi
そうなんですかぁ💧
やっぱり長年で覚えた自分なりの字ってなかなか変えられるものじゃありませんよねぇ😭💦
ありさ
なかなか変わりませんよね😭
少しでも字が上手になりたいとおもったのですが、全然だめでした。笑
私、字がへたくそなので😭
MiMi
私もそうなんです💦
字がとにかく汚くて、そろそろ子供も保育園となると連絡帳とか『書く』って機会って増えるなぁと思ったんです😭💦
でも、自分の癖って意外と治すにはキツいものがありますよね💦