※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンなしの15〜17度、ユニクロのフリースパジャマは暑い?スリーパーは毛布生地、肌着は半袖or長袖?

エアコンなしの夜中の室温15度〜17度くらいの場合、ユニクロのフリース生地のセパレートのパジャマは暑いですか?
またフリースを着せるならスリーパーは綿か毛布生地か、肌着は半袖か長袖か、みなさんならどうしますか?

普段はユニクロのキルト生地のパジャマで、肌着は長袖だったり半袖だったりします!
スリーパーは毛布生地です!

宜しくお願いします!

コメント

みーこ◡̈♥︎

エアコン有りでもそのパジャマにフリース生地の袖なしベストタイプを着用させてます💡
たまーに、夜中お布団蹴っちゃったりするのと肩と腕はお布団から出てるので冷えないようにするためです😊

さわこ

うちはエアコンなしで15度以下ですがフリースは暑そうで着せてません。
もしフリースを着せるならスリーパーはもっと使いません。寝相が悪くて肩やお腹が布団から出てしまうのであれば綿にします。
あと肌着は半袖かノースリーブでもいいかも…
うちは冬用の長袖肌着にキルトぽい生地のズボンだだったり、薄め生地のロンパースだけで寝てます。特に寒そうに起きて泣いたことはないです。
逆に暑くて起きてたことはありますが…
かけものは膝掛け用のフリースのモコモコしたのがお気に入りで使ってますがそれだけかけてることもあればお腹まで布団を追加してるぐらいです。

ママリ

みなさんありがとうございます!