コメント
yun521
私はお腹がまな板のようにカチカチになる感じです!あとキューっと締め付けられるような感覚ですかね。
にわとりこ
張ったときには張ってるって必ずわかります。カチカチになります。苦しいです。これかな~?と感じるときはまだ張ってないのだと思っていいと思います。絶対わかります!
-
ゆゆ
ご回答ありがとうございます🙇💦
これは張りかな?でも ちょっとプヨプヨしてる🤔って迷っていました!
なので、
これかなって感じる時はまだ張っていない、絶対わかる!
という回答とても参考になりました(;_;)💓
ありがとうございます🙇✨
BAに選ばせてください😌- 1月7日
-
にわとりこ
なんかありがとうございます!嬉しいです😆
二人目のときに張って張って苦しかったので…。
これだ!と思ったときに思い出してもらえたら嬉しいです😃- 1月7日
meichan
お腹が張るとバスケットボールみたいにカチカチになりますよー!
-
ゆゆ
素早い回答本当にありがとうございます🙇
ちょっとも プヨプヨしない感じですか?😭💦- 1月7日
-
meichan
しないです、ほんっとにガチガチに硬いですよ
- 1月7日
ちー
私も 1人目のとき、全く分かりませんでした💦どれが 張りなの?とか、どの痛みが陣痛なの?とか不安でした。
お腹パンパンで パーンと 張ってる、というよりは、キューンと カチカチになって動けない.. という感じです。ってわからないですよね😭😭
私は 予定日でも張りが そんななかったので、17w頃は 張りとは無縁でしたので お気持ちわかります!
-
ゆゆ
ご回答ありがとうございます🙇
食べすぎてお腹がパンパン、パーンって感じと違うってことですね❕💓
そうなんです、張りとまだ少し無縁な時期だと尚更気になっちゃって😰
親切にありがとうございました💓- 1月7日
-
ちー
あと、私の中のポイント?としては、
お腹がいっぱいで 張ってるなあ〜ってときは わりと5分以上長い時間ですよね?
でも、妊娠の張りは もっと短い時間 キューンと張ります。
人それぞれだとは思いますが、切迫などで安静と 診断を受けていない限りは、10秒とか短い時間だけ キューと締め付けられたような感覚がきますよ!
この時期、張りがあると 少し心配なので まだまだ感じなくて 安心です♡- 1月7日
退会ユーザー
私も初産で何が張り?どういう感じ?張っても分からないかも…と不安でしたが、張ったら絶対分かります😅
お腹カチカチって感じでしたが、多分それを聞いてもピンとこないと思います。でも本当にカチカチになるんで分かると思いますよ。
-
ゆゆ
〇〇〇な感じ、というより、張ったらわかるからそれが張りだよ!って感じってことですよね😊✨✨✨
あまり考えすぎず、その時になったら指示を仰いだり安静にしたいと思います✨
ありがとうございました😌❤- 1月7日
yun521
全くぷよぷよせず、お腹全体がカチカチです。
-
ゆゆ
ちっともプヨプヨしないんですね、、(;_;)
だとしたら、張るってかなりわかりやすいんですね😰💦
ご回答ありがとうございます🙇💓- 1月7日
may_may
まだお腹が出てこないと張りはわかりずらいですよね( ; ; )私も張りは少ないので説明できるかわからないですが、お腹がいっぱいは胃のあたりですよね?
張るとお腹の下あたりがキューっとなる感覚があって触るとカチカチになります!酷い人は痛みがあるのかもしれません😓
-
ゆゆ
張るだけではなく痛みが伴う場合もあるんですね(*´Д`)💦💦
張りも人それぞれなんですね😩
当たり前かもしれませんが、人それぞれっていうのが初産の私からしたら不安です😢難しいー😭💦- 1月7日
-
may_may
痛みがあったら病院行くレベルです!
今25週ですが、最近赤ちゃんが動いたり態勢を変えると張る感じがあります🤗 変な感覚があったらまず触ってみてください(^_^)- 1月8日
ひま
張りは誰が触っても
かたい!って分かるくらい
カチカチになりますよ!
-
ゆゆ
自分だけじゃなくって誰が触っても
わかるんですね❕
それくらい固くなるんだ〜。。
親切にありがとうございました😇💓- 1月7日
-
ひま
私は切迫で入院して
毎日モニター付けてたので
嫌でも張りが分かるようになり…(笑)
入院する前は正直
あっ、かたいかな?って触らないと
分からなくて…
私が思うに
お腹の中で風船が膨れる感じでした!
入院前にパパがお腹触って
ぷよぷよしてるよ?
本当に張るの?なんて言ってましたが
退院して張ってる時に
パパに張ってる!って言うと
あっ、ほんとだ!カチカチだ!って
言ってたので、誰が触っても分かるようです!- 1月8日
きょん
私もこの間ようやく分かるようになったのですが、私の場合は頭に血が上ったみたいに少し息苦しくなって、お腹がカチカチになって膨らんでます!ビックリするくらい固くなるので、そのうち分かるようになるかも?私も初産なので分かりませんが🤔
-
ゆゆ
え!きょんさんの場合 息苦しくなったりしたんですか!?😢辛そう。。😰
経験したら、これが張りだ!ってわかるってことですね(*´Д`)❕
ありがとうございました💓💓- 1月7日
ゆゆ
さっそく迅速な対応ありがとうございます🙇💦
お腹は全体ですか?下腹部のみですか?😢