コメント

バルタン星人
痛くても続けてって言われてましたよ!
張って痛みが出てからが本番だから、張ってる時にもドンドン動いてました!

退会ユーザー
痛くても歩いたり動いた方がいいって産院で言われたので、めっちゃ動いてましたよ(><)

退会ユーザー
陣痛中にスクワット200回くらいやって陣痛に繋がりました。それでも1日以上陣痛と戦いましたが😂
自分のペースでやるように言われました😂
お子さんに会えるの楽しみですねー

まー
お腹を張らせるのがそのまま陣痛に繋がるので続けていけばいいと思いますよ!
おっぱいマッサージもよく張るから良いみたいですが!

りかぷ
37w入っているのであれば、ほどよく張るのはいいのではないでしょうか?🤔
私は赤ちゃん大きめなので、先生に34w以降いつ生んでもOKと言われ、張る程度にガンガン歩くようにしてね!と言われていましたよ🤗
そのお陰か、初産ですが38w5dで生まれました😍
-
ち
そうなんですね!
スクワットと散歩どちらがいあとかもあるのでしょうか?- 1月7日
-
りかぷ
正直、スクワットは私ほぼしていません😅
先生にも歩く他にスクワットやった方がいいか聞きましたが、とにかく歩いて〜!と言われましたよ🤗
ただ、目標もなく歩くのは嫌というか無理なので、病院まで30分かけて歩いたり、実家まで40分かけて歩いたりを週2回やっていました😊- 1月7日
-
ち
理由なく歩くのって気が引けますよね😂
だから私も歩いてないです…- 1月7日

りごっち
正産期入ってからは張っても歩きまくってました😁スクワットしたり✨
それでもなかなか陣痛こず、階段の上り下りしまくったら陣痛につながりました♬
-
ち
やっぱりいっぱい動いた方が陣痛に繋がるんですかね😊
- 1月7日

ふじやま
家のまわりずっと散歩してました!早く出てこい早く出てこい!っておまじないしながら😂
そしたら2日早く会えました💓たまたまかもですが😂

かっちゃん
私もスクワットめっちゃしてました💦回数も1日10回ずつくらい増やしてやりました、途中で止めず下までしゃがみきって立ち上がるようにしてました。今思えば張るしお腹痛くなってました😅真冬の雪国だったので歩きはしませんでしたが2週間早く破水して産まれました🙋
-
ち
そうなんですね!スクワットします!
- 1月8日
ち
本当ですか?!分かりました!😊
バルタン星人
私なんて、エアー縄跳びで飛びまくってました!階段も何回も上り下りして!
ち
やっぱり動いた方がいいんですね!
バルタン星人
かなり動き回りました!
そのおかげか、予定日より早く生まれて、陣痛もスムーズに進みの5時間で産まれましたよ!
ち
そうなんですか!私もやってみます😊