最近忙しくて子供のお世話を旦那に任せていると、息子が寄ってこなくなり寂しい気持ちになっています。母親としての存在を感じられず、子供に甘えてもらえる時期はまた来るでしょうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在仕事をしながら1歳3ヶ月の息子の育児に奮闘中です。
最近私自身が仕事が忙しく保育園の送り迎えができなかったり、体調を崩していたりで子供のお世話を旦那にほとんどお願いする形になっていました。そのせいか、あまり息子が寄ってこなくなり少し寂しく思っています。遊んで欲しくておもちゃを持って甘えに行くのも、眠くなって寄って行くのも私が一緒にいても今は全て旦那の方に行きます。仕事から帰ってきて一番に子供の元に行っても、興味なしと言う感じで喜ぶ様子も見せてくれません。子供も旦那と遊んでいる方が楽しそうにも見えてしまいます。
授乳期が終わると母親も用無しか。。と思ってしまったりしてしまうのですが、母親に甘えてくれる様な時期はまた来るのでしょうか。
同じ様な経験された方いたら教えていただけたらと思います。
- ふみふみ(4歳11ヶ月, 8歳)
のきごん
ちょっと違うかもしれませんが、私は今息子に避けられ気味です。。
原因はわかってます、鼻水吸引をしているから。。
嫌がる子供を羽交い締めにし、鼻水を吸引してます、それで嫌みたい。悲しいです😭
けどきっと、また甘えてくるときは来ると信じてます。ふみふみさんのお子さんも、きっと!!
お休みの日に家事放棄して(笑)息子さんにベッタリしてみてはどうでしょう??
コメント